小技巧之长尾排名提升引导全站

2014-07-09 13:31 稿源:dndiy.net  0条评论

通常情况下站长朋友都是认为一个好的网站才会出现一堆排名好的长尾关键词,所以都是在首页以及目标关键词里面大下功夫。然而,今天笔者来分享一个自己做站的经验,是主要做长尾关键词和内页的排名,从而来提升全站的权重以及目标关键词的排名。而不是去主要做主页权重,从而从中分权出来的内页权重值。先附上笔者做的网站站长工具截图: 

网站的日均IP在5000-6000IP这里,下面就来具体来说说笔者的一些操作手法:

一、建站之初关键词分配以及META的编写

关键词分配这个一定要做好,对于之后关键词比较容易得到排名有很大的好处,尽量做到不要站内为同一个关键词在竞争,这样做的目的是为了能够集中权重。其次是META标签,虽然现在keywords跟description标签的效果没有以前那么好了,但是还是比较有效果的,笔者自己做过实验,一个关键词只在首页keywords出现,没做其他外链也得到了很好的排名。而且写全META标签,搜索引擎也会认为网站比较专业。

二、制作长尾关键词单

这点相信很多站长朋友都懂,只是懒得去做这样一份文档。制作长尾关键词记录单不仅对自己工作效率有很大的提升,同时对于关键词的分配起到很重要的作用,更能够为关键词集中权重。

三、专题页的制作

制作专题页面不仅有利于用户体验,同时能够提升关键词的密度,对于指数比较大的关键词,制作专业页是再好不过的站内优化选择。同时还可以进行友情链接操作,这里笔者建议操作友情链接不要做全站链接,分开操作,能够为网站带来更多的有效外链,以及不同关键词的排名提升效果。上图中笔者的反链数有1035个就是这个原因。

四、多发长尾关键词所对应的URL链接

发外链不要大部分集中发网站首页,多发发大量的长尾关键词对应的URL。当然发这样外链的操作比较好的方式是网站有价值的文章,发布到相应的百度贴吧和论坛去,这能为该URL引入访问量,形成访问网站的入口,从而大大的提升该URL的长尾关键词。

以上就是笔者运营网站的小技巧,从长尾出发提升长尾关键词排名从而提升全站权重。文章由组装电脑http://www.dndiy.net供稿,转载请尊重原创,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭