那些年,我们一起用过的DNS域名解析服务商

2014-04-04 13:55 稿源:维诺seo团队  1条评论

先来解释一下什么是DNS,DNS的全称是Domain Name Server或Domain Name System,中文翻译应该是域名解析服务器。是因特网的一项核心服务,它作为可以将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。

相信站长们对这个都不陌生。域名只有解析成功才能够被外界访问,所以,可以说域名解析是保证网站能被正常访问的基础,一旦解析错误或者不够稳定,将会对网站造成深刻影响。那么我们站长这些年都用过哪些DNS域名解析服务器呢?外国的就不多说了,下面来给大家介绍几个国内的DNS域名解析服务商。

第一:新网

为什么先说新网呢,不是因为新网最大,只是我个人最早的域名就是在新网注册的,也是用的新网的解析,所以对新网比较熟悉一些,不过这几年的解析历程,可以用四个字来形容,“苦不堪言”。新网的解析整体来说还可以,只是稳定性不好,网站每天总有那么几分钟打不开,不过一旦我发现打不开会提交问题,新网的技术也会很及时的修复,虽说服务态度和速度都可以,但是我想不可能让我每天时时刻刻都盯着我的网站吧,所以后来果断放弃使用新网的DNS解析。新网的解析方式有A,CNAME,MX等,解析服务器有ns.xinnetdns.com,ns.xinnet.cn,ns2.xinnet.cn等。

第二:万网

最新数据显示中国最大的域名解析服务商是万网,不过呢我没使用过,公司的网站一直在使用万网,出问题打不开的情况非常少见,相对于新网来说稳定性更好一些。其他的没有实际体验过,不好下判断。万网的解析方式有A,NS,MX,URL等,解析服务器有dns1.hichina.com和dns2.hichina.com等。

第三:DNSPOD

第三方免费解析平台,方便稳定,功能强大,目前公司的网站域名全部在DNSPOD做解析,另外还有其他比较实用的功能,比如网站宕机实时监控,可以随时随地了解网站状态,可以手机短信通知,也可以邮件通知。DNSPOD的解析方式有A,NS,MX,URL(显性、隐性),TXT,AAAA,CNAME,SRV等,解析服务器主要是f1g1ns1.dnspod.net和f1g1ns2.dnspod.net。

第四:百度加速乐

百度加速乐我是刚刚使用,因为之前在新网的网站域名被人动手脚做了泛解析,导致严重降权,所以我把自己的个人域名解析都换到了百度加速乐,当然也不止是因为这个原因,当时用安全联盟的网站漏洞检测查出来很多漏洞,按照给出的解决提示,所以才换到了百度加速乐,使用一段时间的感想是打开速度确实加快了好多,还可以防御攻击,所以挺好的。

唯一不足的是自从用了百度加速乐,网站偶尔会出现503错误。这个问题百度给出的解释是如果出现503错误原因有如下几点: 1、机房或服务器防火墙拦截了节点2、因线路原因,节点暂时无法访问服务器3、您的源网站打不开了。百度加速乐的解析方式有四种,分别是:A,MX,TXT,CNAME,解析服务器主要是ns1.jiasule.net 和ns2.jiasule.net。

还有很多其他的好的免费DNS解析服务商,大家可以继续发现和完善。

本文由维诺seo团队http://www.ibmseo.com/wangzhuan/2014/0403/3652.html原创首发,转载请保留出处

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多