BR和PR孰轻孰重?网站优化中的百度与谷歌

2014-03-03 14:24 稿源:小丹  0条评论

自谷歌退出中国市场,百度迅速占领了搜索引擎市场,与此同时SEOer的指向标迅速导向百度,这样一个全新的词汇进入了我们的视线“百度权重”。其实,在之前笔者依然是以PR为尊的,那个时候的市场优化还是外链为皇的时代。而百度权重的冲击让笔者不得不重新认识网站优化。

对于百度权重很多人都是雾里看花,百度权重却是存在的,但是百度本身并没有给予确切的数据,而我们平时从站长工具中看到的BR值和PR值其实都是站长工具的一个拟定值。这个数值并不是参考百度数据而来的,而是根据站长工具对于网站的“监督”,通过对流量预估来制定的一个数值,这个数值根据不同站长工具有不同的拟定规则,因为数据库不同其数据结果也是不同的,这就是我们经常问“为什么爱站和站长工具的数据是不一样的呢?”

通过网站排名和关键词指数来预估该词将可能获得的流量,然后计算某个网站的词汇量进行结合计算从而获得数据来体现百度权重。排名越高,其流量就会越高;指数越高,其预估获取流量就越高,这样权重也就会越高。同时,当百度权重高时,其流量一般都比较高,排名也一般位置相对较好,这就会让我们本末倒置了因果。

与BR不同的是,PR的高低一般是指向其页面级别的。PR的高低不知直接表明其排名的高低,PR的计算多是以链接关系来统计的。影响PR的因素主要是域名关系,并非根据排名和权重来计算的。而现阶段因为计算不断的更新,这个数值的在中文搜索优化中的可参考性则是越来越低,很多站长已经不将其视为是网站运行的工作了。

现在我们知道,权重是跟网站预估流量有关,而百度却没有将真正的精准数据展现给用户。而我们通过已知数据可以了解到,在百度运算法则中,百度权重就网站的综合得分,能够体现网站排名,能够在一定程度上反应网站自然流量。

(转载请注明转自:www.wangzhan.net.cn,谢谢!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多