浅谈网站一年内百度权重到达6的做法

2014-01-10 11:43 稿源:dajinhu.net.cn  3条评论

虽然百度权重跟谷歌PR的作用有点类似,而且百度权重的值是根据百度指数和关键词排名预估的流量来衡量的。但这块还是被很多站长作为一个网站好坏的衡量标准,而笔者自己从事了3年的运营推广工作,在这方面也有一些自己的实战心得跟大家分享分享。

先附上笔者运营的一个站点的站长数据截图:

站长统计数据的预估流量是1万多,但实际的流量值是4万多,而达到这样的流量效果,主要的流量来源于长尾关键词的排名,这里的28定律又体现出来了。下面笔者从网站的最初运营开始讲解,最后达到如今的效果。

一、网站程序构架

在现今还处于web2.0时代的我们,信息与人的互动是被百度看重的一个因素,所以在网站结构上面我们需要添加一些评论、百度分享等插件来提升站点的互动。

二、网站内容

我们都知道长尾关键词来自于内容页面,那么要想长生大量的长尾关键词,就得有大量的内容作为支撑。而在内容上面的建设,虽然百度提倡原创,但毕竟原创的量非常有限,而且一开始的网站如果遭到采集,将会带来非常大的麻烦。所以笔者的操作则是一开始采集大量的文章,文章数在1000这里,然后对标题和文章内容作适当的修改。(PS:一开始可能会引起降权,但之后坚持每天固定数量的更新以及适当的外链可以扭转过来。)

三、推广策划

在网站的基本内容建设完成之后,如何有效果的去推广成了重中之重。这里首先要先理出长尾关键词单,因为网站的一开始从长尾关键词做排名相对而言好操作,当大量的长尾关键词排名上来之后也会带动整个网站的权重,从而提升网站的目标关键词排名。在完成长尾关键词单制定后,根据长尾关键词的竞争度去分析竞争对手该词的优化手段。这里要达到的目标是这样的,1:提升该长尾关键词所对应的URL的入口IP访问量;2:有质量的提升该URL的外链数量,追求质量而不是数量。这里笔者用到的平台有:百度产品、相关性活跃论坛。

四、适当的投资

很多SEO人员对竞价广告嗤之以鼻,认为自己从事SEO,还要去做竞价广告的话,简直是个笑话,别不承认,真有这样一批人存在。竞价做得好,确实叫做投资,做不好的话却会给网站带来伤害。所以考虑做竞价广告,一定要熟悉操作流程。这里笔者推荐另外一种投资,去一些新闻网站投稿文章,这对于外链以及关键词的提升有非常大的帮助。

以上是笔者运营网站1年内把百度权重从无做到6的推广手法,虽然没有点到具体该如何操作,但是运营的思维都在里面,所以站长朋友们可以进行参考参考。

文章由大金湖中药滋补养生堂http://www.dajinhu.net.cn 供稿,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多