妙用百度分享:让网站茁壮成长

2013-09-16 11:43 稿源:西安鲜花速递  0条评论

作为一名合格的网站优化人员,关注百度以及其产品应该是每天都必须实施的工作之一。正是有了很多seo前辈的研究,不少百度产品都成为了我们优化网站的利器,其中比较出名的就是百度知道,百度文库等产品,这些产品曾经是seo发布外链的天堂。

相对于前面提及的几个产品,百度分享就显得不那么备受关注了,但是百度分享的作用却是出人意料的大,一些很著名的网站或博客都已经装上了百度分享:

这就足以引起我们关注百度分享了,究竟如何才能利用好百度分享来让我们网站倔壮成长呢?下面笔者和大家探讨一下。

第一:百度分享究竟可以为我们网站带来什么好处呢?

(1)促进网站的收录。百度分享在官方已经表明,网站如果装上百度分享后能够提升蜘蛛的爬行速度,同时能够让网站内容展示次数得到极大的提高,也就意味着,如果我们的网站被分享的次数越来越多,网站的收录数量以及百度快照更新频率将会得到一个层次的提升,持之以恒,网站内容达到秒收也不是梦!

(2)提升网站的知名度。我们无时无刻都想让自己的网站有更多用户知道,但是苦于不懂如何推广而无法进一步提升知名度。百度分享则为我们提供了一个优秀的分享平台。通过安装百度分享,我们可以让浏览我们网站的用户轻松地去和其他用户分享我们的网站内容,通过一传十,十传百,很快就能打造一个拥有高知名度的网站。

第二:如何使用百度分享才能实现以上种种好处?

读了文章的上一段,相信各位站长都十分憧憬如何才能通过百度分享来获得这些好处了吧,通过笔者两年的百度分享操作经验,下面有几点经验是要和大家分享的:

(1)选择一个互刷平台。网站在没有太大知名度前,及时装上了百度分享也是不会有几个人来愿意分享网站的,这就需要我们用一下别的“手段”:寻找互刷平台,最典型的就是互刷分享的QQ群,在百度搜索会出来一大堆,读者可以自行查找:

(2)通过第一点,我们可以选择几个靠谱的QQ群申请加入,但是记住不要过于贪心,一加入QQ群就要别人帮你网站刷个40,50个分享点击,这样做很容易会引起百度的注意,极可能会被当做作弊来惩罚处理。所以,谨记要根据自己网站流量来合理刷点击。

(3)分享点击不能只追求数量而不求质量。一些站长认为,自己的网站被分享次数越多一定就会越好,但是事实往往不是如此。百度分享官方声明过,分享质量的高低取决于用户分享后停留的时间长短。也就是说,如果一个用户即使为你的网站点击了百度分享,但是如果他停留网站的时间只有1分钟不到,那么该分享点击就会被认为是低质量的分享。所以,我们可以要求QQ群的互刷人员,在分享后稍微浏览一下我们网站的其他文章或者图片,等过个2、3分钟再退出网站,这样才能有效提升分享质量,让分享产生强大的效果。

百度分享绝对是一个值得各位网站站长重视和利用的百度产品,通过笔者的文章,相信每一位站长都可以妙用百度分享,来让自己网站倔壮成长。

本文专为西安鲜花速递http://www.mulanhuayu.com供稿,希望转载的朋友加上一条链接,这些大家支持!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭