网站运营:SEO一直有用,但Seoer将会失业

2013-08-27 11:18 稿源:知易网  0条评论

身边越来越多做SEO的朋友转行了。并不是说seo没多大作用了,也不是多么难操作了,主要是因为老析越来越不重视这一块了。一是因为操作成本提高了,二来现在的SEO依然成为网站建设的必备技能之一了。在网站建设的过程当中就把SEO融入到里边去了,也不在需要专门的人来做SEO的操作了

想当年SEO还是一门很高深的技艺的时候,为不少肥头大耳的老板带来不少的利润,几乎不用怎么付出就可以得到高额的回报,在那个时期也孕育出了一帮人才。比如,ZAC,比如王通,你只需要在你的网站标题里、文章里、堆积几个关键词就可以获得很好的排名。百度哥愤怒了,怎么能这样吧,你太不把我当回事了吧,你怎么能这么任意操纵我呢?算法一定要升级,整死你们这帮人。让你知道我的百度也不是好惹的。

百度说了以后,你们堆积关键词不好使了,我有惩罚你的方法,我K你的站,我降你的权你给我吹。小样我收拾不死你。百度升级到,内容为王,外链为皇的时代了。然后人们拉拼命的发外链了,拼命的往网站里添加从别人那里采集来的内容,都不在伪原创的,只为添加而添加,甚至于一个网站每天以一百篇的速度添加。好象只要有收录,有了外部链接,排名就刚刚的,开始的时候确实是刚刚的。谁能想到百度又调整了。他们按周期性变化算法,导致同一类型的网站里边,今天你在首页,明天上首页的就是我了,让你们都尝到点甜头。这下人们疯狂了,拼的填充内容,拼命的发外链,外链都发现百度的老本营了,知道,百科,等给百度带来了极大的困惑。因为现在他们不需要你来帮他们推广百科,知道了。可到后来效果越来越不明显。

百度又说了现在是一个用户体验的时代了,拼外链的跟不上时代的潮流了,谁不会顾几个小网络搬运工,每天到粘贴复制链接啊。这操作手法也太低谷了,百度心想我怎么能被这么简单的操作方法操纵呢,看来算法还是有必要调整啊,然后推出了,绿萝,绿皮等一系列的算法调整。最后导致的是百度算法的混乱。大家不知道前段时间一日本网站进百度首页了吗?

用户体验以用户为中心。就是要让用户爽,用户来到你的网站,你网站的速度要让用户爽,你的网站设计要让用户爽。你的操作性要让用记爽。你还得添着脸巴结果你的用记,亲,对不起这以经是最低价,亲,谢谢你的惠顾。亲我爱你死你了。

现在操作SEO一般都要一顿能吃四个馒头的搬运工来操作了,为什么呀,粘贴复制得经常用呀,没点手劲可不行。而且就这样还不能保证排名效果。现在在大街上随便拉着一人你问下,阿姨,你听说过SEO吗?什么?我就是做这个的!不会吧,这有什么不会的啊,是我儿子教我的呢,现在互联网人哪个不知道一些SEO知识呢?

大哥,你听说过SEO吗?我天天都用啊?什么意思?我是做网站的,现在不管哪个客户来了,都告诉你在建造网站的时候,一定要把SEO的技巧考虑到,一定设计到自己的网站里边。

王老板啊,你们现在还做SEO吗?早不做了,反应太慢,转化太低,不如投百度竞价来的爽啊,那多快呀,今天投入一百当天就能回一千。就他们那些带来的那些利润,刚够给他们的开工资,所以早就砍了,浪费不起那时间,浪费不起那物力。

SEO的末落不是来自于本身不管用了。它还是非常的有用,只是它早融入到其它的科目当,只是它不在一门技艺存在了。因为SEO操作的成本确实在提高。并且越来越不容易控制。所以它会慢慢的淡出人们的视线。成为其它科目的基础之一。所以如果到现在还不知道一些SEO知识的话你就落伍了。SEOER们快为自己订个目标吧,为自己的将来打算一下吧。网络营销将是个不错的选择,各位SEOER们试着转移一下重心吧。多研究下网络营销。怎么说也是从网络推广到网络营销的一次跳跃啊!鲤鱼跳龙门,跳过前途无量,跳不过沉入万劫不复之地。与SEOER共勉!

转载请注明:http://mark.zhiyiwang.com (知易网)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多