Seoer的明天将会是怎样的?

2013-08-21 14:10 稿源:万向节十字轴  0条评论

这问题从去年6.28事件后,万向节十字轴seo一直在思考,到现在seo行业的退热,结合一些同行的职业转型,今天来分享下个人看法:

先来段以为同行说的话:

从程序转为seo的人很牛逼因为会代码能够写出用户想要的页面!从编辑转化为seo的人很牛逼因为会写文章,能够写出用户的心声达成交易!而一开始就从事seo的人将被淘汰,因为他只会发外链,只会给互联网制造垃圾。 

也许你看过这段话,很现实的,网站搜索引擎优化可分为内容、用户推荐性链接和站内优化,做内容而比专职做seo更专业的是编辑,更能让用户产生推荐性链接的是网络推广人员,对于做站内优化、结构优化对于程序员是小菜。工作内容被这些更专业的人士瓜分了,那seo做什么呢?

其实逆向的想,seo这些工作都会,是全能的,是不是可以管理起这些人呢?是的,这也是万向节十字轴seo看到的,很多同行转向网站运营、推广、网络营销经理等管理统筹岗位。

也是从去年开始很多人开始唱衰seo,认为seo行业将消失。万向节十字轴seo跟更多的同行一样,更赞同有搜索引擎在的一天,seo就不会消失。随着百度等搜索引擎算法的更新,seo只会变得更加正规,而很多低成本的投机取巧的优化手段相继被搜索引擎打击、惩罚,而正规的seo是有相对较大的成本的,单纯的为seo而seo的优化手段其实更多的是得不偿失,只有结合其他网络推广方法,得到推荐性链接和用户推荐痕迹等,进行提高网站在搜索引擎上的排名表现,形成一个良性循环,或为资源整合营销。而在这整合营销的整个过程中,seo是必不可少的一部分,但重要性有所削弱。

本文由万向节十字轴http://www.jjyyqp.com原创首发站长之家,转载请保留笔者版权信息,谢谢合作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多