别尽信那扑朔迷离的百度指数

2013-04-17 14:15 稿源:天天乐源育儿网  0条评论

SEO的工作中离不开百度指数,无论你是选取关键词还是进行title优化,百度指数一直作为SEO很重要的工具,最近笔者在优化自己的站leyuanbaby.com也一直再利用百度指数来进行工作,但是我却深深的发现这扑朔迷离的百度指数,竟给了我一种不真实的感觉!“尽信书则不如无书”,如何辨别百度指数的真实度,且听我徐徐道来。

根据百度指数所提供的“指数”来判断其本身的真实性,我认为意义不大,如何获取关键词的真实流量呢?你可以去参考哪些将关键词做到首页的网站流量。说到这里也许你笑了,别的站长也不会傻到将自己的真实流量告诉一个陌生人吧。别怕,认真想一下,我们做一个关键词,无论他的指数在高,无论优化多么的给力,它始终无法超越什么呢?

对,是百度产品!

错,是百度百科!          

一.分析百度百科的浏览量。

这里我利用图片来和大家讲解,可能更清楚一点,我们可以看到上图这个词条的累积浏览量的数值,然后我们查看历史版本,翻到尾页我们可以看到这个词条的创建日期,我们就知道这个词条至今已经创建了多久的时间。累积浏览量/创建天数=IP流量(约),小学生的算法了。对比百度指数的真实性也就一目了然。

这也算不上技巧,这只是我用了选取关键词的一个小步骤,关键词对于网站的作用太重要了,根本马虎不得,这个数据也是比较粗略,但是他至少能为我们反应一个趋势,在选择关键词的时候可以更精准一点。

二.从百度指数的其他数据

在我们查询百度指数的时候,会显示出其他数据的信息,包括热点趋势、检索词、地域分布,我们从这些数据中也可以来判断百度指数是否模糊不清。

1.就是最醒目的热点趋势:这里记录了一段时间的关键词(你所查询的词)的变化,一般来说是比较稳定的,如果出现了明显的波动观,比如说“H7N9”前段时间肯定没有人来关注这个词,但是现在呢,每天搜索的人不计其数,明星之类的绯闻就跟别说了,还有就是如果这个关键词的波动很大,那么这个词最好不要被选择作为网站的关键词,三个字:不安全。

2.相关检索词:如果一个检索词的热度越高,那么这个词的指数也应该是越大,这是成正比的,还指数相比较一下,也不难看出真伪。

3.地域分布:这个比较好理解,正常的是如果这个词的指数较高,那么他在全国的分布应该是比较广的,如果这个词的分布几种在一个或两个城市,有没有其他针对性的原因,那么这个词也许是虚拟或者是其他工具刷出来的。

说这么多无非就是想证明,广大站长在选取关键词的时候不要以为的相信末段时间某个关键词的指数,这样很盲目,也很不全面,对我们的网站更是带来隐患。最后祝愿大家流量多多,票票多多。

本文由TTleyuanbaby原创,转载请注明链接天天乐源育儿网早教频道http://edu.leyuanbaby.com/(分享知识,尊重版权)谢谢

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多