将自我营销进行到底 不成功营销尝试收获

2013-03-08 09:36 稿源:gouyn12.com  0条评论

我博文《博客创收难于上青天 不成功植入广告赢利尝试》在chinaz、站长网等网站刊出后,因为涉及大家所关心的“创收”话题,不少朋友热心赐教,下面是我阅读网友留言、反馈文章,与一些朋友讨论后的一点收获。

“泡泡都不冒一个”,我营销邮件、私信石沉大海

一位朋友留言说:“最后还是没有成功”。的确,必须承认,我这一次营销尝试最后以失败告终,而且没有任何反响,用昆明话来说,就是“泡泡都不冒一个”。

但说实话,如此结果在我预料中。我们每个人在做某件事之前,都会有一个最基本预估——最好结果是什么,最坏结果是什么。鬼才相信一封电子邮件就能引来几家出版社马上接招成单。我还真以为我是什么有头有脸的大人物,“振臂一呼,应者云集”呀?

明知不行,之所以我还是去做,因为这个“植入广告”合作只是我的一个营销由头,“醉翁之意不在酒”。

我此次营销真实目的首先是,我要不断地以各种营销擦亮我自己的博客品牌,正如一位朋友所说:“植入广告要知名人士才可能实现”,但作为一个不知名的草根博客,不可能坐在家里写博客就会知名度陡升——如今可是“酒好还怕巷子深”的过度营销时代。就是有了可称道的内容,还要不断地创新营销方式,自己走出去不断进行一系列对别人有益,同时不让人讨厌的营销才行。

因此,我必须让更多人认识我这个默默无闻的小博客价值——尤其是那些从我的博客文章“真心推荐”中获益的人,我要让他们发现我这个不知名博客的作用,这并不是为了找他们收钱——“施恩索报必成仇”的道理我懂;而是希望让他们了解我博客的价值——因为我并不是雷锋,做了好事不留名。

还是那句话:“杜月笙说:‘不要怕被人利用,被别人利用正说明了你的价值’,但我至少要让更多人知道‘被有价值利用’的是gouyn12”。

并且,我不是专业博主,营销时间更有限,必须有针对性地针对一些有影响力的专业人士群体进行营销——ZAC说:“大部分社会化网络都是少数超级用户深度影响整个社群方向,控制着社群主体内容”,其实整个社会都是如此,掌握资源的往往只是一小部分人,只有让包括那些那些有影响力的高端人群——如出版社营销决策人员在内的专业人士发现我博客真的对他们有些许益处,甚至留心我博客,我博客才可能走得更远,才会有以后商业合作的可能性——这也正是当年ZAC的成功经验之一。

当然,就这个目标来说,一次营销也远远不够,一两次失败也是可以接受的,今后我还将“挖空心思”继续营销下去,哪怕这样的营销结果仍然是“泡泡都不冒一个”——因为我这样的营销成本仅仅只是不到一个小时的两封邮件,两条微博私信而已。

此次营销尝试我还有一个目的,通过自己的营销实践,获得打动人的真实案例——曾经有朋友在我博文留言中含蓄地批评我博客说:“能够多些案例会更吸引人”,我也曾信誓旦旦地答应一定改进。

“言必信,行必果”,可这样“吸引人的案例”从何而来呢?答案只有一个,在不断用心发现其他人真实成功案例的同时;我自己也要不断地探索草根博主的营销之路,我知道,这样的内容也正是广大草根博主站长们喜闻乐见的。

因为,我博客也需要不断地营销,走出一条自我博客营销的路子。不然,老是停留在“我博客日平均流量不到100IP”,不仅自己脸上不光彩,更是网络营销人士的耻辱,

我必须用自己的智慧与努力来改变这一切,在坚持“高筑墙,广积粮,缓称王”,打造对网友有益的网站内容体系基础上,同时不断地尝试各种书上说的、别人介绍的营销推广方法,找到最适合我的营销方法,真正在营销实践中做到“马克思主义理论与中国革命实践相结合”,并坚持不懈,才能最终走出一条具有打上我自己鲜明印迹的营销路子来,最终脱颖而出——只有这样,也才可能创造出一些更有说服力的博客案例来。

“丢块石头试试水深”,营销也要不断尝试(网络图片)

可以大言不惭地说,就这个营销目标来说,我“丢块石头试试水深”的营销尝试是部分成功了,朋友们不断的留言与回应就是最好的证明,谢谢!

我这样不成功营销最大的收获还在于,我终于不再“明日复明日,明日何其多”地“等明天”了,开始“丢块石头试试水深”营销尝试了,这就是我这次不成功营销的最大收获。

《自媒体的豆瓣攻略》作者深有感触地说:“只要不断动脑,你一定还能想出很多更有效的营销创意,问题的关键就在于你敢不敢厚颜无耻地去实施那些创意。最后再次跟你分享某位英国作家说的这句话:智慧上的任何一点进步,都需要厚颜无耻来帮忙”。

的确,任何时候“从别人口袋里掏钱”的营销都不会是轻松容易的——而其中,又以第一次“厚颜无耻”的营销努力最难,只有第一次开始“厚颜无耻”营销,并努力习惯“厚颜无耻”的营销之后,挖空心思地寻找各种“有意味的营销方式”,打动用户,才能真正地实现我们的营销梦想。

赚快钱成为国内网站主流运营趋势(网络图片)

3月6日,在百度2013中国网站运营发展趋势报告发布会上,百度忧心忡忡地表示,目前赚快钱已经成为了国内网站运营业界的主流运营趋势。在会上百度大声疾呼,网站运营业界(应该包括网络营销业界)必须抛弃速成致富的想法,必须从用户需求角度出发进行内容建设与积累,厚积薄发,才能真正做好网站运营与营销工作。

必须给百度以上建议加上的一点是——在用心做好内容建设与积累的同时,还必须重视营销。当然,所有营销者的营销目的都是为了赚钱——谁都希望马上赚钱,赚更多的钱,但往往欲速而不达,所以我们急不得,必须明确自己的营销目标,并通过不断的尝试确定自己最适当的营销方法。

只有从艰苦而漫长的内容构造中不断发现自己的独特之处,同时更在内容建造过程中确定自己适当的营销目标及营销策略,并时时保持营销的敏感与冲动,屡败屡战,大胆地尝试创新,努力以各种让潜在用户不反感的新颖营销方式,并不断坚持下去,才可能获得最终成功(本文由gouyn12原创首发,版权所有,文责自负,转载请以链接形式标明文章首发出处http://www.gouyn12.com/e-marketing/402.html及本声明,谢谢)。

相关文章

相关热点

查看更多