从网络剧《大淘宝》中得到了SEO更深刻的理解

2013-02-26 17:15 稿源:www.niubang.cn  0条评论

《大淘宝》一个短而感人的网络剧今天看完了,短片中播出了淘宝卖家对生活状态的描述让笔者啼笑皆非,同时也触动了很多淘宝卖家和买家的心。当笔者观看完这部网络剧之后笔者从中感悟到了不少SEO的深刻了解,所以借此机会和感悟来写一下自己的深刻理解。

当笔者看完《大淘宝》的1、2集之后对一些开淘宝店的人非常佩服,他们有坚持的精神和充满正能量的力量,为此不断的去奋斗把淘宝店去做好,看完第3集之后让笔者明白了一个道理,无论做什么事情都要坚持不懈而不要半途而成,同主人公一样的去奋斗一件事情,所谓贵在坚持最后得到的则是完美的一切。而看完这三集之后,其实对于网络剧中的剧情可以与从事SEOer的相提并论,所以看完这部短片之后感悟很深,因为我们做SEOer的如果有短片中主人公的精神那将来会有多么的成功啊。

笔者挺佩服《大淘宝》的作者丁一琪,她不但有自己的梦想而且还敢作敢当,也有很大的人格魅力,把剧中的人物打造的生龙活虎并且附和着现代淘宝卖家的风格。笔者在想如果我们做SEO的人也想剧中的一样那工作起来是不是很悲催?但如果我们不这样做那怎么会有明天?怎么会有未来?也许有很多同笔者一样的SEO新人,有的经过培训有的没有经过培训只是了解过SEO,做了这份工作之后一心只想学习好SEO技术然后自己将来开业务,而剧中的主人公不是这么想的,他被她甩了之后,然后在门口拾到了马云的书籍,最后发奋图强为了工作为了生活奋斗了起来,得到了很美好的一切。可能,可能这是一个励志网络剧吧,对我们做SEO的人有很大的励志作用。

一、seoer要坚持做好每一天的工作内容

相信很多刚接触这份工作的朋友都会有一些失落和无奈,随着seo的发展很多都是IT行业毕业的人去找这份工作,很多人也都是抱着若有若无的状态去面试这份工作,如果成功则上岗不成功则在继续,而很多成功之后在以后所面对的工作都是写写网站内容发发网站外链等相关工作,然后会在内心里产生一种隔绝的厌恶感,笔者刚开始也是这样的包括同事们。

笔者想说的是这是一种正常的现象,是SEO的基础技术。而短片里所讲的则是开完淘宝店碰到卖不出去或卖出去给差评或信誉没有其他竞争对手的高,如果他们不去坚持不去努力根本不可能让别人主动去买他们的东西。所以笔者的希望刚开始入门的seoer要坚持做好每一天的工作内容,让自己把基础学扎实,这样才会面对更多的工作任务。

二、Seoer要不断的去学习技术和挖掘新知识

短片中的主人公也是一名初学者,没有任何的经验更别提接触过淘宝,当他了解了淘宝之后并确定这个行业可以赚到金钱,所以不顾一切的每天去看马云的书,去学习新的知识,最后在女朋友的伤害下让他从此下定决心要搞好淘宝,可能这种伤害并没有彻底的打败他,而是转化为了正能量,笔者很佩服他。

可能看到这篇文章的都是从事SEO行业的,笔者要告诉大家seo的知识是无限而宽广的,在工作的过程中要不断的去学习新的知识,不断的去挖掘新的的知识,让自己彻底的沉醉在SEO技术中,而且要学会灵活和运用。

以上则是笔者从《大淘宝》网络剧中得到的深刻感悟,笔者也很感谢这部短片让我学会了贵在坚持的道理,笔者相信自己和广大新手将来会越来越好的,谢谢。

本文为原创手稿,由黄忠原创,转载请注明出处!谢谢!文章地址:http://www.niubang.cn 整理发布。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多