充分利用百度站长工具做好seo

2013-02-25 11:37 稿源:dianyuan-tmall.com  2条评论

网站的推广是离不开seo的,很多的从事seo的朋友在百度站长工具推出来的时候都是存在意见的,认为其中有很多不完善的部分,虽然百度站长工具的功能不是很多,不能很好地满足站长朋友的需求,但是那几个功能却能够很好地解决我们做seo过程中会遇到的很多的问题。

1、通过外链分析找到发外链的方法。我们多利用这个功能分析分析一些其它网站,我们很容易地发现百度对于文本链接是有非常好的收录效果的,并且百度能够很好地将链接前面的文字作为你的链接名称,很好地起到了锚文本的作用,因此我们做外链的时候留下了文本链接以后要在链接的前面加上我们网站的关键词,这样百度是非常容易进行识别的。

2、通过外链分析获取竞争对方的数据,我们做seo为的就是超越竞争对手,在搜索引擎获得好的排名,我们只有充分地去分析竞争对手的数据,才有可能超越对方,通过外链分析工具我们能够轻松获取竞争对手目前共有多少个有效外链,留下这些外链的网址是什么,通过“被链接的网页”可以获服竞争对手主要优化的是娜些栏目或者页面。也可以查着链接名称知道对手在做什么关键词优化,这样就能够轻松采集到竞争对手的关键词来对自己的优化产生帮助。

3、利用好“页面优化建议”对网站的访问速度进行提高,我们可以根据百度的建议来缓存静态资源、压缩元素、合并域名、取消重定向、合并CSS和JS文件等从而来提高自己网站的速度,这些个功能大家要学会充分发辉。

4、利用好百度站长工具里面的ping功能,这样的功能对于博客来说是非常的实用的。Ping功能是在你的网站进行更新的时候就能够及时地通知百度,以便百度及时进行抓取和更新,像wordpress这样的程序在后台有直接的设置的,大家去设置填写一下就好了。

如果你想很好地做好网站的优化,那么利用好百度站长工具是非常有必要的。转载请注明原创地址移动电源http://www.dianyuan-tmall.com/,尊重版权!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多