学习步行街打造交易型网站

2013-02-22 15:53 稿源:bbs.zhanyipai.com  0条评论

究竟什么样的网站更具备盈利潜力?这个问题一直是站长们颇为关注的问题。网站运营的最终目的是为了实现盈利,能获得利润回报的网站,具有更广阔的生存和发展空间。很难想像一个长期无法盈利的网站,可以持续运营。如今各大城市的步行街是线下市场盈利的典范,线上与线下的交易法则是一样。一个能获取丰厚利润回报的网站,均是能有效完成各类交易的网站。本文重点分析下向步行街学习打造交易型网站的思路。

一、借鉴步行街促进用户和商家交易的运营思路,有利于网站实现盈利。

目前,各大城市毫无例外的都建立有步行街,步行街已经成为人们购物和消费的主要场所,极大的促进了交易的频繁发生,商家获取利润和消费者满足需求。步行街已经成为一个城市面貌和发展情况的重要体现。步行街的核心是交易,交易是产生利润的终极环节。没有交易,便不会有任何利润的发生。因此,我们在运营网站时,应该牢固的树立交易意识,有效的整合商家用户与普通用户,引导用户与商家、用户与用户和用户与网站之间发生交易,建立起牢固的用户交易关系,促进网站人气和权重的提升。步行街是利润渠道的典型,运营网站也需要建立利润渠道。所有的利润渠道,均是建立在频繁交易基础之上的,没有交易便不会有任何利润渠道的存在。交易的终端永远都是用户,所有的交易最终必须由用户买单。立足服务用户,推广真实用户,促进用户互动和用户交易,建立牢固的用户关系,是创造网站价值内容、提升网站权重和获取利润的重要运营方式。脱离了用户,我们将失去持续发展的动力,将会永远受制于搜索引擎。

二、百度的持续调整,迫使站长不得不回归用户和促进用户交易获取利润。

笔者的数个网站已经被百度持续降权长达8个月,期间的苦闷与烦恼,是难以想像的。近期,百度又推出绿箩算法,更是加大了调整的力度。以前,站长们指望通过SEO优化和发布外链,获取百度排名和利润的想法是时候要转变了。否则,很难适应百度在新时期的一些调整,导致站长们处于长期不盈利的状态和出现难以维继的情况。

重视用户体验已经是个大的趋势,而用户体验永远无法脱离原创价值内容的打造和用户活跃度的提高。如果您仅仅将用户体验理解为网站技术体验的范围,那将是大错特错。用户体验,首先是用户作为人,自我需求的满足,是人与人之间的体验,是观点、情感、知识、商品或者服务的交流或交易。解决用户体验的核心是促进用户互动和建立牢固的用户关系。用户互动和用户关系,能充分的调动用户创造原创价值内容。交流的碰撞永远都可以产生火花。用户互动包括一般性的交流互动和高级性的交易互动,积极的促进用户之间的交流和交易,能有效的建立用户关系,并进一步的促进用户互动氛围的提高。不要将用户互动仅仅停留于一般的交流上,而应当积极的与用户发生交易或者促进用户之间的交易。如此,我们才能不断的获取利润。充分将QQ群和网站版块结合起来,主动的向用户推广商品或者服务,直接与用户发生交易,直接获取利润,是我们所必须要坚持的。按此方法,一方面,可以获取利润;另一方面,可以提升网站人气和权重。

三、深入的研究用户交易和促进交易获利是我们今后的发展方向。

以往站长们指望SEO优化获得排名、流量和利润的传统SEO盈利方式,已经越来越不适合未来互联网的发展趋势。但是,我们如何在新时期获取利润和提升网站排名呢?积极的从网站自身的行业特性出发,直接向用户推广商品或者服务,促进用户与商家或者用户与用户之间的交易,是解决目前站长们盈利困境的最有效方法。一般性的交流,主要是针对与网站行业定位相关的用户进行推广,可以充分结合QQ群互动交流,为用户提供具有价值的行业信息,促进用户参与网站的各类活动,不断的提升网站的人气,并促使用户发表原创具有价值的内容。交流不仅仅是交流,而是为了促进用户交易和获取利润。为了保证网站时刻的目标,站长们完全可以直接通过网站或者QQ群,直接向用户推广商品或者服务,促进网站人气的提升,实现边发展、边盈利的目的。随着网站人气的提升和权重的提高,网站流量逐步扩大,我们完全可以将促进用户与用户、用户与商家的各类交易纳入我们重点发展的范围,获取更多的利润。同时,商家也会投放大量的广告,我们也能获取利润。

步行街是线下市场利润渠道的典型,其高效的聚集商家与用户,并频繁发生交易的运营模式,值得每一位站长借鉴。利润用户永远都是在不断的交易过程中产生。如果想要打造属于自己的利润渠道,必须将网站打造成一个频繁交易的网站。无论是网站与用户、用户与用户、用户与商家之间的交易,都是我们运营的重点。ZS论战是一次站长们运营思维的大碰撞,共探网站运营盈利新思路。立足用户,促进交易,打造利润渠道,是我们未来运营网站的方向。

本文由:http://bbs.zhanyipai.com供稿,转载请注明。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多