搜索广告没有效果怎么办

2013-01-07 15:28 稿源:卢松松博客  0条评论

很多人投放搜索引擎广告之前,是抱有巨大期望的,但是一旦效果没有达到预期,就会感觉上当受骗,破口大骂。却很少想一想,自己有没有做足功课,做足准备。假如你觉得投放效果不理想,可以用以下思路做一简明分析:

是不是投放时间不够久?

对很多业务而言,只有经常被关注到才会带来订单,任何生意都有一个交易成本在里面,搜索引擎可以带来流量,但不能保证这些搜索者第一次访问你的网站,就可以和你建立联系进行交易。有没有效果,不同行业的评估周期不同,但你在投放前要事先估测你可以接受的效果测试周期。

是不是访问流量不足?

如果投放了广告,但是每天访问流量很少,也很难转化出有价值的订单。这时你可考虑采取的措施有:

1.增加竞价总预算费用

2.提升竞价排名位次

3.找出更精准的关健词

4.更换广告投放区域

5.改广告描述语,提升注意力。

假如你的广告流量不少,可是没效果,这时你可考虑采取的措施有:

1.检查网站,排除网站自身是否不能访问

2.网站打开速度过慢、提交URL地址错误

3.无法访问

4.提交URL地址

5.网站排版不佳

6.页面内容没有吸引力

7.网页上没有留下任何联系方式

9.到处是让人反感的在线种天弹出窗口,调整弹出位置或时机

10.减少不精准的关健词、寻求更精准的关健词、关健词广告是否描述不准确

11.误导访问者

12.更换广告投放区域。

假如你怀疑存在太多恶意点击,导致浪费竞价费用,你可以采取的竞价排名措施有:

1.降低关健词排名

2.减少对手关注度

3.停止投放被恶意点击的关健词

4.在百度竟价后台封杀恶意点击IP访问

5.在恶意点击高峰时间段暂停广告

6.放弃投放搜索引擎广告。

假如是有咨询量,没有成交量,这就不属于网络推广的问题,属于销售业务能来方面的问题,或者其他方面的问题,得协调其他部门资源加以解决。

作者:张志

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多