站长应当熟知网站盈利的三大交易方式

2013-01-03 09:47 稿源:zhanyipai.com  0条评论

网站盈利是站长们永远关注的热门话题,实现盈利是我们一直不断努力追求的运营结果,利润是对我们辛劳运营网站的最好回报。谈及网站盈利问题,不得不提到交易,交易是所有利润的来源,无论是线上,还是线下,我们想要获取利润均需要促成着交易或者直接完成着交易。站长们应当深刻理解所有的利润都发生于商品、服务等的流通环节,而流通环节里最为核心的是交易行为,也就是我们所理解的用户与用户、用户与网站、用户与商家之间的交易行为。只有不断的促进交易行为的发生或者发生的可能性,我们才可以获取利润回报,实现网站盈利和持续性的发展。本文重点阐述网站盈利的三大交易方式,望站长们斧正。

一、间接交易是网站发展初期主要的盈利方式,站长们应当学会推广获利。

间接交易是指站长们积极向用户推广第三方商家的商品、服务或者网站,并获取利润的交易方式。简单点说,间接交易是站长们作为中间人直接面对用户,结合网站的实际运营,直接向用户推广商家的商品、服务或者网站,促成商家与用户之间实现交易,并获取利润。在整个间接交易过程中,站长们作为中间人推广的是商家,是帮助商家提高交易量和获取利润,当我们帮助商家获取了更多利润时,商家必然会分配一部分利润给站长。在这个过程中,我们建立的是商家与用户之间的交易渠道,商家与用户通过我们的网站完成交易,商家获取了利润,用户得到了满足,网站必然也会获得利润。渠道必然产生利润。站长们在运营网站初期,由于资源有限,应当选择适合自己的推广项目,积极努力的向用户推广,从而获取利润,实现网站的持续性发展。此种推广获取利润的方式,一方面,可以获取利润,实现网站盈利;另一方面,长期直接面对用户的推广,站长们必然会更了解用户的真实需求,能够更有效的完善网站内容,提供用户真正需求的价值内容,吸引用户长期访问,促进网站人气的不断提升和权重的提高。至于怎么直接面对用户进行推广,我们完全可以通过QQ群推广来实现,学会直接面对用推广是站长们的必修课。

二、直接交易是网站人气和活跃度得到提升,网站价值得到突显阶段的主要盈利方式。

直接交易是指网站作为交易主体的一方,直接与用户完成交易的网站交易模式。如果您本身拥有自己商品、服务或者资源,在网站初期,你可以直接向用户推广获取利润。但是,对于草根站长而言,很多站长是没有自己的商品、服务或者资源的,所以草根站长们在网站运营初期,如上文所述,选择帮助商家推广是一种很好的盈利方式。大多数站长谈论到网站盈利,第一个要说的是广告,广告具有促进商家与用户交易的作用,不过广告更多的表现为一种交易的可能性,如果您的网站没有足够大的流量或者人气,商家很难在您的网站投放广告。从实质上来说,广告是网站作为交易主体的一方,直接与商家完成的交易,对广告效果和后续是否有交易达成,不需要追踪考虑。广告实质上是一种网站作为一方交易主体的直接交易。随着网站人气和活跃度得到提升,我们会获得更多的资源或者合作资源,此时我们可以将这些资源或者合作资源直接向用户推广,直接与用户达成交易,获取利润。例如:会员认证积分的出售,体现了网站价值的提高,是一种直接交易的方式。

三、中介交易是构建网站自身交易渠道和获取渠道利润的重要方式。

渠道意味着利润,我们辛勤运营网站的最终目的是建立一个畅通的信息渠道,通过各类信息的传递,促进着交易的发生或者交易可能性的提高。网站本质上就是一个信息渠道,信息的高速传递,加快了商品、服务等的流通,让我们获取利润成为可能。中介交易是指网站作为第三方,促进着用户与用户、用户与商家、商家与商家,通过网站达成各类交易的网站交易模式,中介费用是我们获取利润的主要方式,创建一个优质的交易场所我们的核心运营工作。目前很多论坛都建立有专门的中介交易版块,例如:地方论坛的二手交易版块,站长论坛的任务版块,均属于中介交易。网站作为中介主体,促进着交易的发生,一旦发生交易,即发生了现金的流动和用户需求的满足,现金利益的转移是最深刻的用户体验,必然会促进提供商品或者服务的用户,提供更加优质的商品或者服务,满足更多的用户的需求,如此形成的用户交易关系,是网站持续有效发展最牢固的基石。一切都可以改变,唯一不变的是人对利润的追逐。中介交易作为培养深刻用户关系的重要方式,站长们在运营过程中,完全可以考虑建立中介交易版块,并积极的促进发生更多的交易行为,实现商品、服务等的有效流通,必然会促使网站人气得到质的提升。

交易是一个永远不会过时的话题,纷纷碌碌,站长们的努力是为了获取利润,而只要实现交易,我们就可以获得丰厚的利润。无论是间接交易、直接交易、中介交易均只是一种交易方式而已,您可以选择任何时期开展某一种方式的运营或者全部方式的运营,但是,我们永远无法脱离交易,因为,交易是我们实现盈利的根源。站一排论坛关注站长成长,积极探索网站盈利方式,与站长一同成长。关注交易,让交易深入骨髓,时刻促进吧。

本文由站一排编辑供稿,转载请注明:http://www.eefanli.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多