友情链接怎样做才能实现最大价值

2012-12-27 14:36 稿源:qixiuweb.com  0条评论

做友情链接的好处:

1、带来针对性的流量,所以交换选择什么关键词和什么类型网站要考虑。

2、提升我们网站的PR值,不是有pr输出值吗,这也是考虑链接是否交换的重要因素之一。

3、提升我们网站在搜索引擎的权重值从而对我们网站的关键词排名起到正面作用,对提升权重的流量非常好。

做友情链接的方法:

1、加友情链接群,加好了就发你交换友情链接的网站信息,目前这样的群发的人很多,所以你的信息很容易被覆盖,这个你可以自己寻找合适的,然后针对性去和站长交谈。

2、友链平台,用不同搜索引擎搜索友情链接平台,一般排在第一页的都是不错的,然后注册账号,发布我们网站的相关信息,可以留下网站链接,有空每天登陆进去更新数据,获得更多的展示机会。搜索针对性的网站,然后再联系站长。

3、友链的扩展性,你找到一个相关的友链,它网站友链一般情况下都是和你相关的,这些站也是考虑的范围之一,还有相当竞争对手的友情链接。

4、站长平台发布信息,比如站长网、站长之家等都有专门发布友链的地方,其实现在很多论坛都有这个版块!好好了利用这些网站站,对我们换友情链接非常有利!

做友情链接的注意事项:

1、友情链接时我们要考察交换链接的对方网站,我们要求对方网站达到一定的条件才可与我们网站交换!收录、出站链接、首页位置、nofollow标签!

2、友链的数量控制,友情链接的数量控制在20至35之间最为合适,过多的出站链接对网站优化不利,如果超过50个友情链接,那么你的网站将处于危险,很可能被搜索引擎认为是过渡链接,pr很高,友情链接很多,但排名却非常差,我们不要盲目的做友链!

3、找什么样的友链最为合适,这是很多人头疼的问题,盲目的追求pr,收录等数据,将同行业内关键词输入百度,找到是首页排名在前30位的网站,内页排名在前面的不算,然后在利用一切办法找到这些网站的站长,最后谈交换链接。

4、链接锚文本,锚文本要使用首页title上的关键词,分散均匀的使用,且有一定的讲究的,比如:对方网站A关键词排名很好,而A这个词语也是我要优化的,那么我就告诉对方使用A这个词语作为锚文本,利人利己,虽然这种做法目前效果还是比较明显的!

总结:

友情链接是网站权重的重要条件之一,我们要好好利用,不要偷懒耍滑,更不要过渡的优化,要懂的循序渐进!交换了友情链接之后要经常去排查一下,看看是不是对方偷偷把你给删了,或者对方网站能不能访问呢?快照是否正常?是否被搜索引擎降权?经常检查一下,避免对方网站被惩罚的时候收到牵连!

文章来源:http://www.qixiuweb.com/ 转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多