SEO技术之突破关键是在于思维和眼界

2012-12-25 10:56 稿源:canyinpeixun.net  0条评论

昨天去跟SEO界的一些朋友小聚了一下,交流了一下技术,发现大家讲的都一样。晚上回来又有幸受朋友邀请听了一下国内某著名的SEO牛人的培训课程,发现讲的也都是那些东西。并没有一些让眼前为之一亮的干货,我不禁问难道SEO真的就那么一点东西吗?SEO的那点东西大家真的都知道了吗?难道我自己是高手了吗?我想对于我们做了三年的人来说都在SEO技术上遇上了一个很大的瓶颈,感觉什么都懂了,别人跟你说什么你都懂。但并没有感觉进入到一个高手的境界,感觉在做关键词排名的时候还是有点模糊,于是我就在不断的反思,觉得如果想在SEO技术上有一个大的突破很难了,应该在思维和眼界上进行突破。

首先说思维的这个事,我觉得SEO目前已经相当成熟了,各种市面上的公开培训也大把的是,学一下SEO学费也是相当便宜。所以要想在技术方面超越别人是相当不容易的,因为技术上的透明已经让你不再有优势,真正让你具有优秀的却是一些运营的技巧。目前SEO的成败也绝不会只在SEO这一个点上面,比如现在的SMO对于SEO的影响越来越大了。就讲最近的两个案例吧,SEOVIP为什么能在短时间内做起来,我记得他当时做上来的时候首页就一个单页面,没有任何一个链接,只是现在增加了几个链接而已。

难道对于一个这样的竞争极为激烈的词,一个那个的页面怎么也不可能排到首页第一名,当然也许会有人说这是一个老域名,也会有人说这个网站有好的链接,是含着金钥匙出生的。其实这些都没有错,也是它能排在首页的重要原因,但我认为最大的原因是因为这个网站背后的主人是柳焕斌。是SEO界的元老,站长们的偶像,所以他一做站就会受到无数人的关注,正是这种关注让这个网站的一夜之间崛起了。大家知道对于网站排名来说受众是最大的影响,超越了链接的影响力,所以我相信他应该是双管齐下的,所以排名非常的快。

为了能吸引人关注,SEO培训界另外两位名人也采取了一个这样的策略,那就是公布网站的操作流程,一个就是金戈铁马,一个是网奇。他们都在微博分享是如何操作的,然后只要一看到这个事情的朋友我相信都会进到他的网站去看看是怎么一回事,这样一来,在短时间之内排名会上升的很快,我后来也看到金戈铁马也上到百度第一名了,但这是一个波动很大的词,基本上我相信没有人能稳定。但他能上到百度第一,我相信这个策略已然成功,网奇也是一样,只是没金戈铁马操作的那么好,但效果也是有的,我记得他最好的排名也上到前三了,因为这个词第天的排名我都很关注,已经两年多时间了,所以对这方面还是比较有发言权的。

前面一个案例讲的是思维,我们在运营网站的时候要采取怎样的思维,在和别人技术差不多的情况之下采取怎样的策略才是制胜的关键。现在给大家聊聊眼界,其实SEO早就不再是我们单纯的认为的一个搜索引擎优化了,现在对于关键词排名产生间接影响的东西越来越多。比如微博对于网站权重的影响,如果像月光博客的博客再开一个专业化关于信息科技类的博客,相信也一定能在短期之内做起来,跟柳焕斌做起SEOVIP一样。这就是受众的魅力,比如你是一个线下品牌搬到线上来,那也是很有优势的。这种品牌度对于你网站也是很加分的。

比如视频营销,我们公司采取了视频营销,在各大视频网站上传了很多视频,这些视频被很多人关注。以致于很多人想找到更多这样的优秀视频就会在百度搜索我们公司的品牌名称。现在我们在百度搜索我们目标关键词在百度下拉框里居然出现了我们公司的品牌词,在相关搜索引擎也有我们公司的品牌词,我想这对于提升网站权重也是有很好处的。昨天在和朋友聚会的时候,一个SEO新手问现在提升网站权重最好的方法是什么?我就直接回答他说:品牌推广,如果哪天你行业的核心关键词能和你的品牌词一起出现在下拉框和相关搜索的时候你网站的权重是一定会提高的。如果你的网站想基业长青,那么哪天你网站的流量来源最多的是你的品牌词的时候,你网站基本上很难被百度降权甚至被K了,只有这样才能做到基业长青,做成一个品牌站点。

那么要完成这些事情靠SEO是不能完成的,需要我们借助网络营销的力量。所以SEO早已不再是单纯的SEO了,需要懂的整个网络营销。我相信现在有很多人像我这样,遇到这样的瓶颈,但你如果想钻牛角尖进一步提升,估计要从代码语言程序方面去了。但如果你想来的更快来的更远,个人觉得还是得突破我们的思维和眼界。

文章来源:http://www.canyinpeixun.net/转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多