SEO优化技巧未来趋势之2013年猜测

2012-12-18 11:12 稿源:shlongyingjixie.com  0条评论

SEO优化技术现在基本上已经普及,基本上懂点网络知识的人对SEO优化都有所了解。然而搜索引擎一直在不断的更新自己的算法,广大的SEO工作者都应该能感觉到今年下半年搜索引擎更新是越来越频繁,对于搜索引擎每次更新后都会有很多网站被降权或者被K,站长们怨声载道,对于搜索引擎这样的大动干戈,那么在接下来的2013年我们这些SEO工作者们有没有做好充分的准备呢?其实搜索引擎一直在更新也是在激励我们SEO工作者要创新,seo要多元化。

那么我们在2013年应该怎样去改变自己的SEO策略,怎么把单一的SEO操作模式转变成SEO操作的多元化。

对于搜索引擎来说,他们无法读懂文字的具体含义,这是他们永远的痛,也是我们作为SEOer可以为搜索引擎提供的优化服务的一种,当用户在描述某样事物的时候相应的链接使用锚文本告诉搜索引擎该页面的内容是关于什么,因此大部分站长/SEOer为了所谓的关键词,在进行外链建设的时候一味的使用同一个关键词链接页面,这样做有效果么?以前可能有,可是在搜索引擎技术发展迅速的现在,如果你2013仍然这样做,那无疑是不给自己退路。为什么说要锚文本多样化?其实很简单,搜索引擎以锚文本作为判定因素之一的原因主要是因为用户会通过这类方式进行连接的传播与分享,因此在做毛文的时候,建议尽量自然,多样化,才能避免被误判为作弊。

从目前国内的网络环境来看,大部分的外链主要集中在博客中,且集中在几个大型的博客平台,从百度对大型博客平台目前的收录率来看,收录率一直处于下滑趋势,如果大家仍然一直使用博客为唯一发布平台,很可能到后期就悲剧了,因此建议根据网站的主题内容多创造有价值的内容在各类型平台发布传播。

众所周知,百度在中国搜索引擎市场所占份额最大,高达80%,大部分的SEOer都会围绕百度重点进行优化,而这样优化就好比所有鸡蛋放在一个篮子里,一旦篮子摔掉,里面的鸡蛋可能无一幸免;而从今年360搜索异军突起,在出现的那一刹那就把稳居第二的谷歌远远的甩在后面,直接公开挑战百度的权威,在日新月异的今天,任何的事情都有可能发生,只有为用户提供高质量的搜索引擎才能立于不败之地,难保在接下来的日子,百度份额会缩小,其他引擎会赶上,因此,建议在优化的时候多要保持搜索流量来源渠道多样化。

在SEO界一直有这么一句话“内容为王”,好的内容诚然重要,我们要避免的是好的内容在互联网上重复泛滥出现,这点从百度近期的更新就能明显的看出来,百度在积极的打击复制内容,因此在我们创造了优质内容后,如何让我们的内容以不同的形式展现在不同的平台也非常重要的一个拓展方向。

文章来源:http://www.shlongyingjixie.com ,转载请注明!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多