浅析百度知道竞价外链的作用

2012-12-13 10:40 稿源:陈念博客  1条评论

在一个网络营销QQ群里有一个朋友问到了一个问题。随后群里很多人都在响应也遇到过类似问题,可能很多新手朋友还没有碰到或者纠结这个问题,所以笔者就这个问题分享一下自己的看法,群友的问题截图给你们看一下:

不知道大家有没有对这个问题纠结过,本人是纠结过的。对于domain出来相关域的页面点击进去却发现整个页面没有包含这个域名。接着笔者就根据这位朋友给的这个站点去研究了一下。

首先我去domain了一下这个域名:

在第二页我找到了一个知道的链接地址,点进去之后确实是没有这个域名存在在页面上。现在点击进去的页面肯定是最新的,有更新过,而快照有可能就是之前的数据,于是我点开这个知道链接的百度快照进去查看,发现了这个页面右侧的百度知道竞价有这个域名的存在。

那么这些百度知道栏目右下侧看到竞价广告信息,然而会被domain命令查到,那么这些外链是不是真的有效果呢?

本人在此仅给出自己的看法。大家有什么好的想法希望能留言交流!

第一:因为相关域是列入百度算法之中的,所以能够被domain出来的链接应该多多少少都是会有一定的帮助,而且这个百度知道的竞价外链多数情况都是大几百到几千的数量。

第二:从上面的截图我们可以看到,这个知道链接的快照是2010年8月28号的,一直没有更新过,而现在这个页面的竞价广告肯定与2010年百度收录的时候有天壤之别。但在百度的数据库中还是一直保留着2010年的数据。所以能够domain出来也不足为奇。

第三:对于很多人说可以利用这个来做大量的知道竞价外链。笔者的看法是,如果百度对当时你做知道竞价外链的收录数据一直不更新,或者说你的知道竞价 广告能够一直在百度更新的时候一直坚挺。那么这个链接权重我认为还是有的。而一旦你的竞价广告不在,而百度更新了你的快照,那么你的这些知道竞价外链在更 新之后就会全部消失。对于站点的影响我不说相信你也知道。

总结:对于如今百度对外链的算法升级,外链的打击,相信百度对外链的质量要求越来越高,而这种链接就算你被收录了,对你的站点有什么好处么?短时期 的外链猛增带来的影响现在的seoer应该都心知肚明。所以不要做着搞个竞价就可以打造万级外链的春秋大梦了。无视这些,不要纠结,好好研究做符合用户体 验的外链吧。稳定,有人想点击的外链才是好的外链。

文章来自站长陈念博客原创,原文地址:http://www.chennianseo.com/446.html转载请保留出处!

相关文章

相关热点

查看更多