百度对北京的企业站有特殊照顾?

2012-09-07 16:54 稿源:zhtcc.com  2条评论

大家一看到这个标题,是不是觉得我是在瞎扯呢?这个跟地域有关系吗,网络是世界的,不可能有“天子脚下”的优势。请君稍安勿躁,且听我细细说来。

不是因为在首都,而受到了搜索引擎的特殊照顾。而是因为你企业的注册地跟百度的服务器是“老乡”,从而在不经意意受到了不一般的待遇,起码有下面这两点:

第一,除了百度服务器外,有很多工具类站点的服务器都在北京。大家都知道,百度对于行业的排名结果,不同的区域是不一样的。而排名是一些工具站点计算所谓“百度权重”的基础。比如我们做“货架”的,要想在工具站点上得到更高的权重评价,是需要在这个工具站点的服务器所在地,表现出更好的排名优势。

上海排名第一的网站查出来的权重

百京排名第四的网站查出来的百度权重(工具站点的数据有滞后,实际昨天排名是第一)

这样看来,北京的网站就得到了更高的权重评价,就可以换到更好的链接,从而得到更高的权重,成为一种良性循环。

第二,也是最重要的,就是百度知道的外链效果。百度知道的右边侧栏,是百度部份排名的结果,尽管URL作了转换,但是文本显示上,仍然显示广告目标网站的URL。也就是说,在这里,百度推广也成了一种外链的表现方式。

很多企业是分区域做百度竞价推广的,也就是说,北京的企业推北京,上海的企业推上海。那百度蜘蛛看到的是谁的广告呢?当然是北京的企业。这样,北京的企业,就在无形中,增加了网站的外链,促进了网站的SEO效果。

上图是百度知道的网页快照,可以看出,右边侧栏的竞价广告全是北京的企业。一个行业相关的知道页面成千上万,那么,只要快照没更新或更新时还有竞价广告展现,这个外链是很有效的。本文由www.zhtcc.com货架原创发布。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多