新手站长写软文推广的经验心得

2012-08-14 15:04 稿源:qqziyuan.cc  0条评论

写软文,推广软文已经成为了站长们的家常话题,每一位站长都是从一位童鞋成长到一名合格的站长,而站长们刚开始所接触的一项就是写软文,紧接着就是发布以及推广自己的软文。软文的种类非常多,不同类型的软文涵盖着不同的意义。这些软文如果没有一定的功底写出来也是非常吃力的,所以想写一篇好的软文,一定要积累一段时间的经验,然后将这种长期积累的经验一并爆发。

笔者也是一位童鞋,刚开始写软文的时候也是无从下手,所以每次都去一些大型站长网看别人的软文,像站长网、落伍者、速途、艾瑞等一些大型站长网。看看高手写的软文,然后学习这些站长写软文的形式以及一些细微的技巧。慢慢学习后,脑子里也就有这种写软文的方式了,接着就结合着自己的构思去写一篇关于自己的经验心得软文。

笔者写软文的时候,一直按照四个步骤去写软文。同时总结出了写软文的经验以及方法。首先:打好基础 其次:勤加练习 然后:研究用户心理 最后:挖掘素材。这四个步骤是笔者一直以来都在用方法,那么下面笔者详细介绍一下写软文推广的经验心得。

一:打好基础

不论是写什么类型的软文,功底和基础一定是要有的,这两点是非常重要的,身为新手站长一定多看多学多仿,要熟悉一定的有针对性的领域,否则写出来的软文不会“软”,我们写软文的作用效果就是要“软”这样才会引来一些客户源。比如笔者做的是保健食品,想写一篇软文吸引客户,那么这时候就要有一定的基础去写一篇营销类型的软文,然后在软文中推广自己的产品。要让客户看不出你是在推广,要给客户另一种感觉。不要一上来就觉得自己在打广告。因此,打好基础最简单的方法就是要多了解一些针对性的产品和一些领域,理解的越深对自己写软文的效果就越好。

二:勤加练习

想写好软文,并不是一气呵成的,而是要每天都要写几篇软文,慢慢的写作水平就会增加。不要在写软文的时候三天打鱼两天晒网,这样的话是没法写出高质量的软文。最重要的时候每次写软文软文的时候都要尝试着去各大免费投稿站长网去投稿。不通过的话要查找不通过的原因,然后在将同一种类型的软文勤加练习一下就可以了。如果新手站长每一天在写软文,时间长了,写多了,就会发现自己的软文质量在不断的提高。

三:研究用户的心理

在写不同类型的软文,都要抓住用户的一个心理,要换位思考一下,从用户的角度出发。想要在各大网站门户上发布软文,就要以用户的角度去写一篇新闻类型的软文,要让用户觉得这个新闻软文写的适合自己,满足自己的需求。同样在写营销类型的软文,也要把握住用户的心理。要把自己的想法跟用户的想法相结合,产生一个共鸣点。比如笔者写一篇保健食品的新闻类型的文章,要以记者的口吻去针对用户,以一些名人的炒作去针对用户,要让用户知道某某名人喝了后,皮肤变得怎么怎么白,身材变得怎么怎么好。然后告诉用户牛蒡茶在哪里购买,通过一个什么样的途径,要让用户顺着自己的意思去走。这样的软文才会赢得最佳的效果。

四:挖掘素材

写软文并且吸引用户最重要的就是就是挖掘和搜集各种素材,只有素材得到了保障,才会写出一篇高质量的软文。那么,怎么样去挖掘素材?现在的火热新闻和公共人物都非常多,粉丝也非常多,在笔者写软文的时候,经常通过这些素材进行炒作,不要担心这些人找你麻烦或者告你,明星一般不会在乎这些小事的,所以记住这些素材的手段,将自己的软文发挥的淋淋尽致。因此,素材是写一篇软文的核心点。

写软文要写出一种坚持的境界,只有坚持写软文,练习写软文,越写越有词,长时间下来,就会达到一种看到什么就像写什么的境界。在投稿软文的时候,不要害怕其他人对你的点评,因为正是这点评才能将软文的缺点说出来。在此之间笔者也在每天坚持写软文,同时希望大家也要坚持在坚持,成为一名成功的站长。

作者:黄忠,由QQ资源www.qqziyuan.cc 整理,转载请注明出处!谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多