用心去写好网站上的每一篇文章

2012-07-30 17:25 稿源:yue521.com  0条评论

最近工作比较繁忙,心情也不是特别的好,所以手里那个小站虽然还是坚持每天原创更新,还是努力去寻找一些好的文章主题来写,但自己很清楚,所写的文章没有以前那么认真了,那不过是在应付搜索引擎罢了,有了好主题但根本没有写出一篇具有实质性价值的文章,导致最近网站的跳出率很高,甚至有些时候把网站打开就连自己看着都一塌糊涂,更不要说是让读者认真读下去了。今天终于把手里的工作暂时告一段落,心情也随着天气的好转舒畅了许多,也就静下来好好总结一下,努力把网站的文章质量搞上去,让我和它一起进步!

内容是一个网站的核心价值所在,能不能给读者提供有价值的内容在很大程度上决定着这个网站是否能长期稳定的发展下去。因此,为了写出更多有价值的内容,我们每天都绞尽脑汁地去寻找好的文章主题和灵感,找到后好不容易写出一篇自以为挺不错的文章,哪知我们亲爱的读者只看了第0.1秒就迫不及待的离开了,为什么呢?我想客户既然愿意点进来就说明他对这个主题还是感兴趣的,可能是我们在写文章的时候出现问题了吧。今天针对这个问题小小总结一下,给自己定一个写文章的标准。

一、结构设计清楚明了:

在写文章之前,先思考一下文章内容要从哪些方面展开,确定几个小标题,这样在写的时候就不至于把它写得很乱,乃至写着写着连自己都不知道下一句该怎么写了。我们的读者也更喜欢看一篇结构设计清楚明了的文章。

二、文章句子通俗易懂:

我们不是什么国学大师,没必要之乎者也,我是最怕看那些很深奥的文章了,读不懂,一看头就大,我也没什么文采,只能尽量把每个句子写得通顺,让大家读着不吃力就OK了,既然不会高级的,那我就把简单的认真做好也不错啊,HOHO!还有,要尽量避免本地方言,这个问题最近聊天时也遇到过。

三、合理控制文章长度:

在最近的文章中这个问题是最应该改善的了,为了应付搜索引擎,一句话能写完的一定要想办法再多扯上几句,恨不得把词典里所有的文字都加上去不可,回过头想想,这真没什么意思。我们面对的是读者而不是搜索引擎,简短精炼的一篇文章绝对会受读者喜欢的,读者喜欢了,搜索引擎自然会喜欢(除非----,你懂的!)。

四、文章排版清爽干净:

这个问题我想很多朋友都深有体会,有时候好不容易搜到一篇还可以点的文章了,但打开一看心里面那一肚子的脏话就恨不得一涌而出,整篇文章只有一段,所有的字都堆在了一起,怎么看怎么都不顺眼,还怎么把它读完呢?花了这么大力气把文章写好,怎么就不能再花一分钟去排排版呢?

好了,就先总结到这里,以后在自己博客里面多练习练习,争取做个好编剧,HOHO!

文章内容由(晨战博客:http://www.yue521.com)原创,转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多