写给那些还在点击医疗竞价的站长们的一封信

2012-07-19 11:34 稿源:1313913.com  0条评论

当一个行业的入门门槛变得越来越低,市场变得越来越混乱,那么,行业洗牌将是必然的趋势,seo就是很典型的一个。seo从刚开始的只要做了关键词就有排名有就流量,到现在的堆砌,群发,采集甚至抄袭的时候,seo行业必然会进行洗牌,6.28百度k站就是一个很好的说明(我这里不是帮百度说话,当然这次被k的站长可能也有被误杀的,但是,没有被误杀的,我想大家心里应该都清楚原因)!

从6.28k站到现在,互联网上骂声一片,最后导致站长组织点击医疗行业竞价来泄愤,作为一个真正爱好seo的人,真正对seo感兴趣的人,我想是不会做出这样的疯狂举动的,这一系列的举动都说明,seo行业需要洗牌,需要整改,当我们去百度搜索问题时候,出来的都是我们发的那些垃圾外链,根本达不到解决问题的目的,那么,这样的seo还会有意义吗?用户体验还存在吗?seo洗牌是必然的,改革都是需要付出代价的,如果我们还在执迷不悟的去跟风的去点击竞价,有什么意义呢?

seo洗牌我想对很多站长乃至互联网用户来说是一个好事,他保证互联网上的内容质量,保证互联网上面的这个氛围,而不是像以前垃圾横行,搜索一个问题,要点开十多个甚至更多的页面才能解决问题,因此,作为一个seo站长,在出现这样的事情之后我们应该反思,应该从中吸取教训,然后提升自己,不然你将会永远离开seo这个圈子。

下面给那些还在疯狂点击医疗行业竞价站长们几点建议:

第一:学会反思,学会总结

当我们的付出达不到预期的回报的时候,往往会去抱怨甚至找地方发泄,细数互联网站长,哪个不是经常熬夜发外链,凌晨赶软文,吃饭的时候还不忘去换个友情链接,这样的付出的确是值得肯定的,但是,我们的付出真的有用吗?我们的方法还适合吗?在互联网飞速发展的今天,seo算法不断在变,搜索引擎也不断在变,我们是否有想过要学会改变呢?而不是在那里做网络民工呢?

第二:突破瓶颈,提升自己

当一个行业融入越来越多的人的时候,就会有一个很残酷的考验方式,优胜虐太,只有精英才配留下来,那些只懂得半瓶水的人将会被这个圈子所遗弃。seo就很符合这个道理,从发展到现在,从当初的很容易获得流量和排名,到现在需要技术才能获得更好的排名的时候,seo行业就已经提高到了一个高度,如果,你还是以以前的思路去做seo,那势必你将会淘汰,近年的社会化营销已经越来越趋于成熟,seo们是否有想过从这方面来突破瓶颈,来提升自己呢,只有提升了自己才能在这个圈子里走得更远。

第三:学会沉淀,实现蜕变

seo是一个很精细的行业,精细到你要去对每一个细节去把握,一条外链,一个关键词你都要去监控,报表,数据都要去分析和总结,seo做的是细节同时也做的是积累和沉淀,很多新的方法我们要去尝试,然后去跟踪效果,在去总结,自己这样慢慢的沉淀,自己的经验才会有积累,才能上升到一定的高度,实现蜕变。

seo洗牌其实很早就已经开始了,只是很多站长们都不去注意,到了现在6.28k站时候才会去抱怨和发泄,那么,抱怨完了,我们是否该反思呢?如果,只是一味的去跟风的点击别人的医疗竞价,又有何意义呢?这样对于网站恢复有用?希望这篇文章能给那些还在点击医疗行业竞价的站长们一些提醒,好好反思和总结,如果还想继续在这个圈子里混下去,那么就要学会反思和总结,用心去做好每一个站。以上只是墨镜的一点意见,如果语气过重还望您见谅,口下留德,拍砖也记得轻点。本文首发:www.1313913.com 转载请注明出处!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭