分享新站一个月百度权重从0到4的实操经验

2012-07-12 16:58 稿源:bdwdy.com  1条评论

由于百度在六月调整了网站排名的新规则,导致大量的站点被K,快照不更新等问题,而我的新站也很不幸的赶上了这个大风暴。百度快照停滞不前,页面不收录等一系列问题都通通遇到了。但是我的小站也是幸运的,经过一个月的操作优化,目前长尾关键字基本都出现在首页第一位了。核心关键词在这几天也直接排到了首页; 所以在这里我也总结了一些经验和大家分享一下。

先看图:

一、新站上线前的准备工作

新站准备上线前,最重要的是网站关键词的定位,这里我建议选择长尾关键词+问答关键词互相组合,大概选择三四个词组适宜,标题最好控制在32到38字以内;然后站在用户的角度去思考下:如果我是用户,我会怎么去搜索这些关键字,不能单一的按照自己的想法去定位关键词,然后首页和内页的关键字最好分别设置不同的关键字,其他网站程序上的东西都大同小异我就不说了。我的站是在6月10号上线的,当天百度就收录了首页,这里我犯了一个错误,我是一边修改网站内容一边优化推广的,应该是先在本地把网站内容做的差不多了再上传的,这样更利于搜索引擎的收录。

二、网站上线后要干的工作

1,网站内容的更新。这是一个长期性的工作。而且是要天天要干的工作。不能一下子更新一堆文章,一下子又撒手不理了。由于六月份百度加大了对采集站的打击力度,所以最好是伪原创~因为写原创文章对于大部分站长来说都是很有难度的事情了。我的小站是一个微电影的站点,所以基本上我都是标题+剧情简介伪原创,标题上再花点心思去创意下,让用户有观看这部影片的欲望。至于影片的简介内容基本都是几篇文章或者短语合在一起再编辑下的。

2,网站的推广。因为目前微电影很受年轻群体的欢迎,所以我主选的推广方式都是学生Q群+微博+社交网站。基本上都是直接分享微电影视频,挑一些最近比较热门的和好评度比较高的微电影直接到各个地方分享,然后再引导用户访问自己的网站带来流量。外链的话主要就是百度百科和权重比较高的几个站长论坛去做签名档外链。一般新站上线前期的外链并不需要做得太多,可以每天保持二三十的外链增长速度即可。但是要记得找权重高的网站去发外链才能达到效果;再者就是利用百度贴吧的图片签名档做广告了,要经常到一些相关性的热门贴吧露露脸互动下,提高知名度,还有其他一些比较常见的推广方式也零零碎碎的去做了下,在这里我就不阐述了。

3,提高网站用户体验。我这个网站关键字能排名上到首页基本上就是靠用户体验,百度六月这几次的调整也对用户体验这块更加看重了。我的微电影站上线一个月以来基本上是保持着低于40%的跳出率,用户平均访问时长也保持在30分钟以上,百度分享链接超过300,而且网站回访率也很高。所以网站关键词排名在百度几次大更后就一下子排到首页去了。在这里我建议新站刚开始最好不要挂广告,特别是些引起用户反感的广告,网站内容也要有一定的可读性,这样利于提高用户的黏度。也不需要刻意去做太多的优化,每天坚持更新网站内容和发发外链,新站前期就多点推广,因为做站的最终目的是给用户看的,而不是给搜索引擎看的,提高网站网站用户体验才是我们要做的事情。

由于文笔有限,在这里就不多讲了,希望广大站长无论是做网站定位,网站优化,推广策划等等都要从用户的需求和感受出发,最后,送大家一句话:认真做,准没错。坚持就是胜利!希望能给广大和我差不多的站长们有一点小启示。大家一起努力进步!

本文由 八度微电影网 http://www.bdwdy.com 微电影排行榜 原创分享 转载请尊重劳动成果,注明出处,谢谢

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多