站长交换友情链接时要注意哪些要素?

2012-05-16 13:48 稿源:夏天站长网  0条评论

我们在交换友情链接时要注意哪些要素?

第一点 看权重

权重这个名字想必大家都知道,权重越高网站质量和流量就比较丰富。并不是说我们俩友好,我就那我的谷歌权重5百度权重4的网站与你的谷歌权重3百度权重2的网站交换。可以这么说友情就如对手,不要为了一点友情之情而影响到整个网站的优化,友情交换也是通用的优化网站和关键词的一部分。非常重要!

第二点 看友情

为什么说是看友情呢!看友情不是看你的友情,而是看你要与对方交换的友情,从这个看友情就可以看出这个网站的站长是不是一个好站长,他是不是经常管理!如图:

像这样网站的友情我们坚决不要换,就算他的权重在高也不要去换。因为他的死链接太多,影响搜索引擎蜘蛛抓取,称为单向链接!搜索引擎抓取的原理很简单。他就像一个蜘蛛一样,到处跑抓取自己需要的东西。参考如图:

在看看这个站,如图:

这个时候就有问了,那我是不是马上去删除那些链接。千万不要盲目的去一下去删除链接。你可以今天删除3条,新加2条链接!意思就是隔天。一下子删除太多,百度会对贵站进行处罚,请慎重。

第三点 看收录

看收录,这个只是对老站与新站之间的友情交换。为什么说要看收录呢,第一新站一般搜索引擎蜘蛛还不认识到你。对网站盲目抓取,收录超过500之上是进入百度的观察期,搜索引擎分为四个期段。

第一期为活跃期

对于一个新站来说,内容更新快的话,会有一段时间的秒收。比如你今天发布100篇文章,估计当日百度就全收录!

第二期为平稳期

网站运营一般是1-3个月内到达收录平稳期,然后排名开始浮动。

第三期为浮动期

等内容收录到一定数量,搜索引擎蜘蛛就开始进行规则检测。

第四期为稳定期

如果你内容认为抄袭,收录速度变慢,反之原创就继续保持收录速度。如果自己不会原创可以伪原创!

本文来源于夏天站长网原创,原文地址:http://www.xt-club.com/news/20120515/1738.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多