百度权重由什么来决定?

2012-05-07 15:48 稿源:mmkyy.com  0条评论

随着谷歌搬迁到香港之后,谷歌在国内的影响力也大幅度衰减。目前谷歌的作用在大多数,尤其是新人站长眼里,其起到的作用就是PR值,拥有高权重的PR值就能够很好的与其他同等PR的网站进行友情链接,高质量的友情链接将会对网站的未来起到很好的辅助作用。

关于谷歌的文章已经很多了,今天我们将一些,百度权重,希望能对后来者多少产生些帮助。

百度跟谷歌权重的差别很大,百度权重是通过关键词的数量和排名给予的权重,而谷歌由于有了非常完善的排序机制,所以各处站长工具查询出来的谷歌值都非常的稳定,此外谷歌对于权重值的赋予也非常的慎重,不会有今天上去明天就掉下来的可能。

百度权重的意义:

百度权重由于没有百度官方给出的权威数据,因此其变动的幅度非常的大。可以说,百度权重的意义其实不大,百度权重的高低其实就是关键词排序的产物罢了。我个人认为,百度权重应当算是网站关键词的一个晴雨表。简单的来说,百度权重主要由以下三个方面决定:

1、关键词的数量

关键词的数量越多,积累的权重也会越高,不过,这还要看关键词的流量(下文中我们会讲到一个经典的案例),如果关键词的流量非常的低,即便排名很靠前,权重也不会积累到很多,不过我们有句古话,积少成多。如下图:

2、关键词的流量

关键词的流量大大的决定着网站权重的分配。一个日均搜索量上万的关键词,如果你的排名很靠前,那么所分到的权重就会非常的高。

这个网站的收录数量非常少,目前网站主要每天被收录的都是首页,但是这个首页由于某关键词做的非常好,关键词流量和排名都非常的高,所以该网站目前的百度权重为5,谷歌权重为4。(对于一个靠首页就能获取如此高权重的网站而言,实属典型!)

3、关键词排名

最后,便是关键字的排名,百度权重的分配,默认第一位分到的流量最多,第二位会开始减少,直到排序在第二页开外,排序在第二页之外的百度权重分配会非常的少,如果关键流量很低,那么可能你分到的权重就为零。

本文出自妈咪快孕网(www.mmkyy.com),转载请著名出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多