关于交换友情链接需要关注的“非常规”方面(一)

2012-04-25 15:41 稿源:371518.cn  0条评论

在网站优化过程中,交换友情链接是最重要的一部分之一,很多人在交换友情链接的时候往往最关注的是对方的PR值,一定要找比自己站点高的或者至少要有相等的PR值的网站才进行交换,相信持这种观点的人并不在少数,但是作为一个专业提供网站优化服务的公司来讲,我们的技术专家来分享一些关于友链交换非常规参考指标的知识点。

检查对方网站的各项指标,

一、权重(google 谷歌PR值)

废话不多说,现在很多平台或者QQ群一上来就是要对方的PR值大于等于多少?我们不禁要说在搜索引擎给予友情链接权重日益减少的今天,这样是最原始的一个做法(尽管比较有效),单纯就优化来讲我们要关注的是PR值的导出权重而并不是一个网站的权重,一个权重为5,导出权重是0.1的网站跟这个权重是1,导出权重是0.5的网站,作为笔者要跟后者交换,图下图:。

案例站点导出权重

163新闻频道导出权重

建议:不要单纯关注对方的网站整体权重,真正的导出权重才是关键。

二、百度快照

对于百度快照,也有人单纯的用SITE指令看下对方顶级域名或者WWW域名的快照更新日期(有人能承受三天之内,有人能承受7天之内),笔者不反对这个参考指标,但是作为我们更好关注除掉首页的快照之外的内页快照,如下图:

案例站点百度快照情况

同上上图我们可以看出,对于这个站点来讲,首页的快照并不正常,但是可以看到所有内页的快照均比较新(PS:这个站点是偶朋友的,首页全是JS调用,故快照不正常)。

建议:快照看首页,更要看内页,因为首页的权重都是内页积累起来的,所有关注快照的时候不妨参考下对方网站的其它收录页面的快照更新指标。

三、收录量

大家习惯于查询对方的收录量,貌似收录数量越多越好,但是笔者认为,收录要看长远,看稳定性,用一些查询工具关注对方网站的收录历史记录,对于收录量跟常规网站类型不太协调的(例如对于企业网站收录量数十万)、快照浮动变化不稳定(历史收录数据突升突降)情况要格外注意(有可能曾经、或者将来被搜索引擎K过),下图说明:

案例站点历史收入记录

建议:跟网站规模、类型相匹配的、具有稳定的收录历史的站点收录指标才是更完善的,更要多参考的。

时间有限,其它几点将在下篇分享,此为一家之言,不喜欢或者不认同的勿拍砖,认同的欢迎大家转载:郑州网站优化,http://www.371518.cn/article/show/64.aspx

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多