如何在一个半月之内完成百度权重从0到2的飞越

2012-04-16 16:42 稿源:.bj-spring.com  4条评论

其实我的标题的说法并不能概括我的全部内容,我觉得最为重要的一点事,当时优化公司没有做到的事情,作为一个seo专员而做到了,我主要一方面是叙述一下优化公司和seo专员的比较,另外也分享一下我是怎样把排名给做上去的。

记得我刚接手这个网站,首页混乱,无具体的关键词,新闻更新的内容太少,内页关键词无标题,百度权重值为0,谷歌pr值为0,这是一个老站了,有两年多的历史,一直在做着竞价方面的推广,但是公司在优化这一方面一直都无什么进展,他们和一个优化公司签了一份合同,优化10个百度指数不到200的词,一年就收2万,而优化公司收钱之后,一直没有把排名给做起来,按照合同那他们就得一直做下去,关键是没有负责人懂这方面,所以他们也就不急,基本上这钱也就打了水漂,应该说现在好多seo优化公司都是如此吧。

其实很多优化公司宣扬,请一个优化团队不如找优化公司,优化公司有好的资源,容易做上去,但是大多数优化公司签合同的时候都是玩起了太极,只保证你的排名在首页,而排在首页第几位,那就不管了,只要进了首页就算。但是这样真的有用吗,排在前五位和排在前十位的差距大着,而且现在做seo的人都知道,做关键词的流量主要就是做长尾词,因为主词都排在竞价排名之后,点击也就更少了。

我来这家公司之后,了解了具体的情况就是这样子:优化公司承诺每个月有25天让词排名首页就行,不够再补。但是事实上,签订合同以来,从无词排名首页过,我问过同事相关问题,他说具体也不清楚,好像有过吧。但是事实上是没有,记得我当初面试的时候说:“我怕优化公司做得很好,到时候一撤掉它的资源那我就无法做了,这会对网站造成很大的打击。”其实这一点是致命的,就好像你的把柄掌握在别人的手中,要是你不和它续约,那么它就能够让你的排名归零,我记得我做的前一个网站就是购买了大量的链接,由于当时没有注意,在同一家公司买了太多的链接,后来打算撤的时候,不得不求他们,一天撤2个这样子,但第二天一看,一下子排名掉了好多,原来人家撤了将近一半,这就是赤裸裸的利益关系使然了。

好歹我看到这家公司的网站排名和优化做得不是很好,当时查看是没有一个词排在前列的,百度权重没有,谷歌PR值没有,我亦然接受了挑战,首当其冲的就是对网站的首页进行了改版,当时的首页关于文字更新的内容很少,基本上是图片,而优化公司对于这一点无动于衷,另外一点就是关于首页关键词的布局,我当时查看基本主要的关键词没有密度超过0.1%的,这还怎么优化得起来。

因为自己以前有过网站改版的经验,所以在征得老板的同意之后,就对网站大刀阔斧的进行改版,主要从用户的良好体验性出发,再从优化角度出发,当然也参考长远性的发展 角度出发。对网站进行了改版,但是我要求网站能够达到伪静态没有达到,技术人员分析,如果伪静态,那么url的地址就会发生改变,以前的收录都会无用,所以不得已就放弃了。

接着我又分析了大量关键词、长尾关键词,都分配到不同的页面,并且把内页都做好了标题和描述,接下来就是大量的外链了,我搜集了接近200个行业网站,然后都注册之后发表信息,再结合自己的一些论坛资源,做了相关词的大量锚文本和文本链接,一个月之后,很多词都渐渐有了排名,期间我也交换大量的友情链接,基本上是每天3个,但是质量可能不是很高,因为自己网站没有权重,没有pr值,但是在一个多月之后的某一天百度大更新之后,百度权重过2,pr过3,这个时候,我又去找寻好的友情链接,巩固自己的网站基础,期间优化公司一度说你要是改版排名铁定掉,但后来我用事实行动摧毁了他的说法,证明一个seoer也可以挑起一个网站。

也许大家会不信我的说法,大家可以利用站长工具,输入我的网站:http://www.bj-spring.com,查看下现在我的词的排名和流量如何。我在这里说我的经历,只是想证明,一个seoer也能撑起一片天。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多