seo观察:2月份百度SE的那些事儿

2012-03-02 18:02 稿源:湖北seo  1条评论

一月刚过完新年,转眼间二月即将过完,作为我们seo们对百度se的变动无疑是最敏感的,今天就我个人根据这25天给大家分享下百度在seo方面哪些方面开始改变策略了。

一、内容原创性

根据自己所在公司网站的优化来看,百度se越来越注重网站内容的原创性了,在2月前我试着通过采集和伪原创的方法来充实网站内容,来达到每天网站更新,就2月份来看,通过这些来的内容百度收录大大降低,甚至不收录、例外还发现一个奇怪的现象,发布过的内容,收录后,没过一会收录取消。这种现象目前暂时在我个人网站发现,公司网站还未出现,如有知道原因者,欢迎与我联系一起讨论。那些喜欢采集和伪原创的站长们,你们要注意了哦!

二、外链大浮动波动

网站外链大浮动的波动我想很多站长们都能感觉的出来,在一些seo论坛、QQ群里、以及朋友反映,大部分各自的网站的外链都有相应的变化,有的从上十万一下变成几千的,有的小幅度减少等等,这些都能说明百度在对外链的要求越来越高,根据我观察那些论坛签名,百度se也开始进行大规模的K了, 所以那些喜欢使用论坛签名做外链的seoer们,建议找那些能保留外链时间长的,这样更有助于网站的更稳定的发展。

三、友情链接重要性

很多站在目前都在为网站百度快照时间跟不上头疼,出现这种情况的时候不要慌,从网站本质着手,根据我从多个网站的对比观察,百度快照时间和你交换的友情链接之间的关系非常密切,如果你交换的友情链接网站都是每天正常收录,正常的快照时间,那么你自己站点,在几天时间内就算不发布文章,百度快照也是每天都有的,时间也是同步的。

四、百度分享

在去年百度低调的上线百度分享,越来越多的站长们开始对这个进行讨论和关注了,在搜出来的网站快照时间右侧,有一个竖起大拇指的小拳头。它的出现更能说明百度se开始对一些社会化媒体的关注了,就目前来说,以后这些社会化媒体分享是否对网站排名有直接的影响,暂还是一未知数,但我相信后期以后百度肯定会纳入其中的,社会也在进步,百度se也需要不断的完善。百度分享可以让很多网站快速得到分享,访问,提高网站的流量,被分享的次数越多,更容易被别人发现产生点击。百度的产品我们不能小看了,让我们这些seo们一起关注吧。

通过以上我对百度se在近期发生的一些变化,进行了一些总结,当然不是最全的,肯定有我没有想到的,希望各位对我的观点有意见和疑问的,请回复我们进行讨论!小小seo者,欢迎来湖北seo光顾!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭