如何让你的读者快乐 实现自身的博客价值

2012-03-02 17:34 稿源:erhaoshouzhang.com  0条评论

你是否指望过不提供一个让读者快乐的博客环境就获得博客的成长?当然这是一种错误的观点。尤其是当你没有你的专业技术来吸引你的目标观众的实际需求的情况下。对与博客的经营,你更加应该着眼与提高读者的体验。如果你的博客没有让读者感觉像回到家般的快乐,那么你就休想你的博客可以得到成长。笔者在这方面有五个心得,通过这五个方面你可以使你的读者在访问你的博客的时候有一个更加愉快和丰富的体验。

一:创建一个有视觉吸引力的博客

对于这点,我相信很多博主都会考虑到。因为一个博客的外观是首先能够吸引住读者的敲门砖。人类是一种视觉动物,往往会对于吸引住他们的实物特别的留心。如果你的博客设计得平平无常或者不悦目的话,不仅很难吸引到访客,而且也很难保住回头客。对此你需要留心于博客的设计,让你的博客设计令人印象深刻,让设计为你的博客说话。

二:侧重易用性

易用性是每一个博客应该重点关注的问题之一。如果在这方面处理的好的话,你的访客将很快就能理解你的博客的特点和功能。其中最忌讳是提供一个不佳的导航,同时还应该注意提供一个订阅你的博客的方便的选项。如果你在写的博文很长,应该记住要添加一个有意义的小标题。同时在博客之间、文章之间的互相联系也是重要的一环,作为博主要处理好这些问题来提高博客的易用性。

三、及时提供解决方案

很多访客访问你的博客并不是处于日常的没有目的的访问浏览,而是带有目的的,如带着解自身遇到的问题来寻找解决方案的。如果你的博客不能及时的提供他们想要的解决方案,那么你的博客将很难吸引住他们下次继续访问。在这方面,笔者认为我们可以在我们的博客上置顶几个属于你的相关行业的问题问答,这样就可以让急于寻找问题答案的人有一个更加快乐友好的体验。

四:及时回应访客的反馈意见

博客的经营并不可能出现尽善尽美,其中总是有很多问题我们没有考虑到的,而此时我们就要虚心接受访客给我们的博客提出的意见,让你的感觉到你对他们的重视。让你的读者在访问你的博客时有一种宾至如归的感觉。

五:不要把博客生硬的当成你销售的平台

把博客生硬的当成你销售的平台将是你博客运营中一个最大的错误。建立一个博客需要花费大量的时间和精力来经营,你需要侧重与建立读者对于你的博客的信任。如果你只是生硬的把博客当成一个销售产品的平台,我想你的读者将会对你的博客产生厌烦的情绪。如果你能够使你的博客获得读者的信任,笔者认为接下去通过博客赚钱并不是一件困难的事情。

成功的经营一个博客并不是已经简单的事情,需要消耗我们的时间与经历在读者的耕耘上。我们对博客的耕耘始终要站在读者的角度上,这样才能使我们的博客获得读者的青睐,让他们可以快乐的访问我们的博客。本文由医道官途http://www.erhaoshouzhang.com/yidaoguantu/ 原创,转载请带链接

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭