首页被K15天后重新收录的经验分享

2012-02-29 15:14 稿源:chjianfei.org  0条评论

2月11号,这个做站以来永生难忘的日子,做站2年来,没试过被和谐的滋味,在这一天,做了半年的taoke站没能逃脱被BD和谐首页的命运,快照也没了,之前每天IP600加,被和谐了首页之后每天仅靠论坛外链来了60到90人,仿佛生活一下子就跌入了深谷。在这15天里,我运用自学到的优化知识,结合自己做站2年来的经验,努力地找原因,对症下药,在2月25日,事情过后半个月,首页终于重见天日,虽然权重还没恢复,但是排名已经及时恢复。在这里,跟站长站的各位同行分享一下在下的一点粗浅经验,希望抛砖引玉,得到各位高手的指教。

第一、淡定。

态度决定着行动的方向,病急乱投医是时下很多新手站长经常犯的毛病,就拿这次被K事件来说吧,很多站长一见首页被K了,心急如焚,有的不管三七二十一,马上做301重定向到不带www的首页,有些听信那些卖链接的人,一下子购入大量高权重的链接;看过FBI的纳瓦罗写的心理学著作的人都知道,人在情急之下就受大脑边缘系统的控制,做出来的决定往往是不够理性的。所以,被K首页之后,我们最需要的是淡定。需要静下心来分析,这就是下面要说的第二点。

第二、全面分析被K原因。

搜索引擎的出发点是为了让用户更便捷地找到自己想要的资料,依此获得良好的用户体验,进而提高市场份额来达到提升收益。所以搜索引擎的算法必须不断根据实际情况变更,与时俱进。搜索引擎不会随便K一个站,如果您的站被K,肯定是有原因的。

根据笔者做站几年来的经验,主机的稳定性和速度在被K的几个常见因素里面是排在前列的。如果排除了其他因素,那么国外主机比国内主机更容易被K,笔者这次被K首页的原因就是放在国外主机的网站三天两头进不去。

伪原创的问题,伪原创相信做过站的朋友都不陌生,现在很多排名很靠前的站点就是用这种方法做起来的。笔者一个做同类型站点的网友说,他用火车头采集,再用伪原创工具,几个小时就可以把一年要发的文章都给弄好。但是笔者想说的是,不要低估了搜索引擎的智商,伪原创再好,它始终是伪的,笔者看那些伪原创的文章的时候,一点都读不通,很拗口很生硬。就算绕过了搜索引擎,试问,用户看到这样的文章,体验会好吗?用户体验才是王道,不能只为了迎合搜索引擎而优化。

其他诸如友情链接问题、关键词密度过大、垃圾外链等原因笔者就不在这一一细讲了。总之,被K之后一定要全面分析,找出原因。笔者建议各位同行最好将网站每一次重大的改动都记录下来,以便之后更好地分析。

第三、首页被K后我做了什么。

站点被K首页后,笔者也曾请教过一些前辈高人,最后做了下面四件事:

(1)更换主机,坚决不买便宜主机了,这个是沉重的教训,买便宜的主机是得不偿失的。建议能备案的还是努力备案吧,国内主机才是保证啊。可能花大价钱买了稳定主机,然后你网站一天赚的钱就可以抵得上主机费用了;

(2)每天坚持原创,站点被K后,笔者查看日志,发现蜘蛛还是每天都过来爬,于是每天坚持原创5篇文章,完全原创,文字功底不是很好,但是花多点时间,还是吃得消的。如果可以,每天10篇更好。更多的话则不建议了,这个量的拿捏得衡量你之前发文章的频率和以后发文章的频率;

(3)购买高权重外链,这个高权重外链的作用大家都知道,笔者是买了2个相关性较高的权重7和6的外链,花费几百;

(4)坚持每天做外链,站点被和谐了首页之后的15天时间里,笔者先后用不同账号给站长站和A5投稿4次,其中站长站收录1篇,A5收录2篇。这几篇文章在一天时间里就给笔者的站点带来了不少的外链,与此同时,在相关性高的论坛发帖,争取留下签名网址。

总结一下:笔者觉得做优化的人首先必须养成遇事一定要淡定的品质,如果首页被K就受不了,就在那里抱怨甚至破口大骂,这于事无补,还是先把自己的心态调整好,全面分析原因,采取补救措施,相信您的首页一定能早日重见光明的。

本文由产后如何减肥http://www.chjianfei.org/站长浪淘沙原创,站长站首发,本文只代表个人观点,请高手指正,转载请保留小站地址,谢谢支持!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭