对百度旗下产品的外链得失分析

2012-02-22 10:33 稿源:babanu.cn  0条评论

很多站长都知道,百度旗下的产品权重都是相当高的,如果利用百度来做外链,那么一定会提升自己网站的权重,有助于自己网站的优化,于是很多站长开始研究如何在百度知道,在百度空间,在百度文库,百度百科等上留下自己的网站外链,可是最终能够成功的又有多少呢?况且就算是成功了,百度旗下的产品外链就真的能够给你带来更多的权重,让你的网站排名比百度自家的产品还要靠前吗?答案当然是否定了,下面笔者就来分析一下百度旗下产品的外链的得失!

一:建设百度产品外链成功率低,造成浪费时间很严重

大家都知道,现在想要在百度产品上,留下自己网站的外链,那是非常困难的,特别是一个新申请的百度账号,如果在发布的内容中,出现了网站的外链,那就基本上PASS掉了,在这点上,百度知道和百度百科表现的非常明显,所以很多人没办法,要么去购买高级别的账号,要么就花费一点钱去让高手去做,当然还有不少人,也通过自己的努力,不断的升级,到了一定的级别之后,才可以发布个别的外链,就算是你的账号级别很高了,如果每天发的外链超过三四个,就会被百度机器人顶上,如果还是非常有规律的发布外链,那很不幸,你辛苦锻造的高级别账号也得被收回!

所以在百度产品上,想要成功做外链的几率很低,在这么低的成功率下,自然就会出现站长时间被浪费的问题,而站长每天工作的内容实在太多,仅仅为了外链浪费这么多的时间,会让自己在竞争上,明显的处于下风,所以就算是得到了百度的外链,却失去了大量超越竞争对手所需要的时间!

二:百度产品外链权重没有想象中那么高,但能够带来不错的流量

很多站长认为,百度产品的外链权重是很高的,如果做得百度产品外链比较多的话,那你的网站权重就非常高,而且上升的也很快,甚至还会超过百度自己的产品,比如你的网站名字在百度百科上做了一个词条,如果随着你的网站获得更多的百度产品的外链,那么你的网站排名终有一天会超越百度产品,可是现实是残酷的,几乎如果做了百度词条,或者百度知道的网站关键词,网站的排名很少能够超越百度产品的!

不过百度产品的外链,对于网站的流量的引入却是相当不错的,这主要得益于百度产品往往都排在百度的首页,所以别人在浏览这些百度内容的时候,就会不自觉的点击该产品下的推荐链接,自然就能够给网站带来不错的流量!这算是通过建设百度产品外链获得的好处之一!

三:提升网站关键词的效果一般

很多成功在百度旗下做成网站外链的话,这个外链大多是以文本的形式出现的,而文本外链对于权重的传递效果是非常低的,百度在计算关键词排名的时候,还计算进去,但是比重明显要比锚文本,超文本链接要低的多,而且谷歌,雅虎基本上就排除了这种文本链接的权重了,所以百度旗下的产品外链,如果是文本外链的话,对于提升关键词的效果只能够说一般,如果是锚文本或者超文本,那么对网站关键词的排名提升效果还是不错的!

由此可见,使用百度旗下的产品做外链,并不是搞好网站建设的一条捷径,当然如果能够在短时间里面,或者投入一点资金进行百度产品外链的建设,那么性价比也是不错的!不过不能够完全指望着百度旗下的产品外链,而是进行综合性的网站优化,踏踏实实的做好网站的运营,才是正确的运营思路!以上内容由巴巴奴导购网 http://www.babanu.cn/首发,转载请保留网址,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多