电子商务网站如何产生内容

2011-12-23 14:33 稿源:刑天营销  0条评论

一、电子商务网站需要内容

现在电子商务网站越来越多,竞争度也是越来越大。若让电子商务网站能够能在SERP上占到一席之位,那么我们就需要让搜索引擎能够收录更多的网站的页面。而电子商务网站主要是产品页面。仅仅让搜索引擎收录产品页面内容,远远是不够的。为了能够让搜索引擎收录更多的页面,为此我们要制造内容让搜索引擎收录。

二、电子商务网站产生内容/页面的载体

1、评论系统

2、图片系统

3、问答系统

4、百科系统

5、品牌系统(平台级电商)

6、文章管理系统(本次介绍的系统)

三、文章管理系统

常见的文章管理系统,是目前电子商务网站增加内容最佳的方法。文章管理系统可以增加网站内部链接、优化长尾词排名、增加用户粘性、增加网站页面收录量等。

1.文章管理系统之增加网站内部链接

傣文章管理系统的每篇文章都可以给网站导航或者是产品分类增加内部链接,还可以给相关的产品增加相关的内部链接。

2.提高相关长尾词排名

很多与产品相关的长尾关键词,电子商务网站自身没有办法去优化。这类与产品相关度高的长尾关键词在搜索量上是非常高。为了能够吸引这样一批与产品相关度高的流量,我们可以通过文章管理系统来做。

NALA通过文章管理系统优化长尾关键词排名

3.增加用户粘性

没有文章管理系统的电子商务网站,是彻彻底底的购买网站。用户除了购买产品以外,网站没有其它的功能与用户互动。

用户在购买的同时,还可以通过文章管理系统阅读到产品相关内容。提高用户购买产品的欲望,增加购买率。

4.增加网站页面收录量

文章管理系统没有数量的限制,只要有与网站相关度高的原创内容文章。都可以有被搜索引擎收录。这样电子商务网站就不会产品网站产品少,页面少,收录少的难题而烦恼了。

四、做文章系统的电子商务网站

NALA化妆品网站的文章管理系统

库巴网的文章管理系统

作者:Jim 新浪微博@刑天营销

原文链接:http://www.xtseo.com/copy-right-service/18.html

版权所有,转载请以链接形式注明作者及原始出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭