如何补救网站搜索引擎排名下降的解决方法

2011-12-02 16:13 稿源:xianseo.org  0条评论

搜索引擎对于新站或者新内容比较敏感比较有优先抓取展示的权重比分,从而达到用户搜索结果的及时准确性。但是这种现象保留的时间很短在可谓说是昙花一现然后就再也没影了,除非是网站本身权重比较高而且收录竞争不是很厉害的长尾主旨。所以中小型网站如果想要迅速发展培养起网站的权重那么大量频繁的更新网站内容是必不可少的一种优化途径,网站内容更新起到了一举多得的关键性作用,为什么都说要定时定量更新这点我看来概括的还不太具体。其实没必要定点定量只要掌握新站展示周期规律从而使更新能够延续这个周期就可以达到权重递增的效果。

分析了更新周期之后我们再来讨论一下网站排名下降的问题。对于新站和新内页搜索引擎的认知程度大致是一样的,首页权重是积累在域名上面的而在机器人爬虫看来也只是一个index文件不同的是主域的问题。所以新站一般也会存在展示周期这一问题,并且不像内页更新那样可以连续传递,通过很多案例我们可以分析出新站收录一个月左右取得的排名是非常好的,不过好景不长2月左右的时候即使SEO再怎么努力网站排名都会出现大幅度的下滑现象。不要过于怀疑自己的优化方法,这只是搜索引擎自然规律并不是我们自身的问题,千万不要因此而作大幅结构调整否则结果将惨不忍睹。

网站排名下滑补救措施:

1、有逻辑规律的更新网站内容

网站更新也有很多小技巧如果不重视这一点就会出现乏天无力的症状,比如常用的伪原创更新,就是比较有效率的办法,之所以使用伪原创是为了确立信息内容的唯一性,这样才能更好的展示在首页给更多的人浏览,最常见的就是查询文章标题观察网站收录量和重复程度。文章内容更新一定要有逻辑规律,这个规律的作用就是接力延续新内容展示周期,目的也是为了取得更好的排名,给用户展示获得实质的PV点击支持。阶段性更新指的是网站更新周期,一般根据网站状况更新2次以上并控制好时间间隔,晚上12点左右更新效果最为明显,这时候是搜索引擎快照更新前期,最适合时间少的站长晚上下班回家快速更新。

2、网站外链建设也要有规律

每天20个论坛10个博客10个网站2-5个友情链接,坚持一个月你会发现网站状态会有大幅改善,其实做一天也是有效果的不过效果甚微基本观察不到,也是以为内搜索引擎没有跟新的缘故所以付出劳动的还没有到收获成果的时候。像这样给自己定制一个大概任务计划这样基本就能做到有规律的普及外链了,发外链也和站内更新道理是差不多的,你就完全把他当做是站内更新来对待吧,更新的越多发的越多、发的越有规律就是最好的的外链方法。做网站优化最基本的也就是这两种核心方法,剩下的其他技术小技巧代码呀什么的也可以完全不去优化,单凭这两点做到持之以恒就完全可以达到鹤立鸡群的成效。本文发表自西安SEO顾问转载必须注明版权!http://www.xianseo.org/blog/html/seo/73.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多