储海洋:微博营销 企业发展的新机遇

2011-11-22 14:47 稿源:chuhaiyang.com  0条评论

经过一年多的发展,微博俨然已经成为国内互联网界的新宠,而随着社会化媒体的深入人心,搜索引擎已不再是网站流量的唯一来源,越来越多的企业开始把重金砸向了微博领域,试图从微博中寻找出发展的新机遇。

微博为什么这么火?

李开复说:“如果你的粉丝超过1千,那你就是一本周刊。如果你的粉丝超过1万,那你就是一本杂志。如果你的粉丝超过10万,那你就是一份报纸。如果你的粉丝超过100万,那你就是一本读者。如果你的粉丝超过1000万,那你就是中央电视台。”这就是微博,实际上对于企业来讲,微博不仅是面向用户的绝佳营销平台,也是产品运营效果和用户满意度的监测平台。

企业如何开展微博营销

对于企业来说,微博就相当于是一面镜子,镜子里呈现的是好是坏,完全取决于企业本身,

因此,企业微博运营的好坏,决定了企业在消费者心目中的形象。那么,企业如何开展微博营销呢?

首先企业微博的基础,确定企业形象,根据企业的目标人群,设定自己微博头像,一般为企业LOGO,保持头像色调和企业VI色调的一致性。设置企业名称与公司品牌相符。同时设置企业的介绍,网址等。

在设置好这些基本的属性之后,就是发展粉丝数量,我们都知道,微博营销要产生价值,它的基础是“粉丝”,只有一定量的粉丝数才能进行微博营销,关于增加粉丝的技巧,可以从以下几个方面入手:

1、互粉

2、大号带小号

3、策划活动

对于企业官方微博来说,通过策划活动来吸引粉丝的方法是最好也是最有效的,一来可以通过活动增加品牌的曝光率,二来也可以调动粉丝的积极性,拉近与消费者之间的距离,塑造良好的企业形象。

当然,企业开展微博需要做的远远不止这些,后期还需要每日更新内容,与粉丝互动,不定时的策划活动来刺激粉丝等等,微博运营是个长期的过程,需要持之以恒。

微博营销给企业带来的新机遇

从十年前的互联网普及到今天新媒体的广泛应用,社会化媒体不断发展,全民微博的趋势不可避免,未来一定会有越来越多的企业开通微博,利用微博宣传、销售产品,因此,作为企业微博的运营人员,一定要保持一个清醒的头脑,不断地用新技术武装自己,让企业在新的传播方式面前不落伍,不掉队。唯有如此,我们才能够和时代发展同步,甚至能够在这个过程中去不断的创新和发展。

文章发表于微博营销研究院,转载请注明出自:http://www.weiboyx.com/weiboyx/201111181518.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多