面对移动网络流量 你需要考虑的三个方面

2011-11-22 14:05 稿源:村务公开网  0条评论

随着移动网络的发展,移动网络提供的观众往往比以往其他形式的更过,而且并没有什么迹象显示有放缓的趋势。对于这种趋势对于从事线上营销的你来说最大的困难就是如何应对移动用户的需求来让你的数字化战略与你的预算能够达到平衡。尽管具体的移动流量很大程度上取决于你的的品牌数字战略和业务目标,但是有三个方面是你值得考虑的问题。

一:平板电脑

首先你需要知道你从平板电脑和小屏幕移动设备(如智能手机)来的移动数据流量。随着平板电脑突飞猛进的普及,对于营销人员重要的是要了解消费者是如何通过平板电脑于你的网站互动的。平板电脑的用户体验是模仿笔记本电脑和台式电脑的用户体验。相比于小屏幕设备,平板电脑具有更大的品目及更多的更能。在一些调查数据中我们已经可以发现,平板电脑的转换率于智能手机形成了鲜明的对比,平板电脑的转换率远远高于小屏幕移动设备。

二:移动应用程序

尽管平板电脑的使用率不断提高,但是大多数的移动流量还是来源于智能手机。因此,我们的下一步是创建一个应用程序来提高用户的友好体验。移动应用程序的有点是它十分的灵活,一个正确的应用程序可以提供一个真正独特的用户体验。但是移动应用程序也很昂贵。由于移动应用程序依赖于特定的开发平台,所以如果你需要在多个平台上(如苹果。安卓等)创建多个版本的移动应用程序,更何况这需要一个长期的投资来升级和排除故障。所以除非你有一个大的财政预算,你才可以实施创建移动应用程序的策略。

三:网站优化

许多品牌可能会发现,优化网站可能是一个两全其美的方法,它可以提供更加友好的用户体验,也可以减少成本的开支。通过简化导航,调整图像,简化设计等等,你可以创建一个对用户更加友好的站点,获得更好的转换率。虽然移动优化网页需要一定量的资金投入,但是移动优化网站需要的资金远远低于移动应用程序的开发和维护。

事实上对于移动流量的挑战并没有一个简单的答案。但是通过挑剔的移动用户来策划你的网站的设计和优化策略可以很好的改善用户的友好体验,提高用户于站点的交互,达到大大提高品牌效应的效果。本文由村务公开网http://cunwu.cuncun8.com 原创 转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多