浅析一个成功的电子商务网站所需要的元素

2011-11-16 09:38 稿源:teayg.com  0条评论

我们都希望建立一个成功电子商务站点来吸引我们的访客。但是它需要很多的时间、精力及知识来创造这样一个网站。你不仅仅是需要一个美丽的设计或者高质量的内容,而且一个成功的电子商务网站需要有不错过任何一个小细节的精神,本文笔者将讨论关于发展你的站点时我们需要考虑的重要的元素。

一:内容

一个高质量的内容在网站的成功中起着关键性的作用。那么你的内容应该从哪几方面下手?

1:按照你的目标受众的兴趣写内容。在这点上,你必须了解访问你的站点的访客特点,你必须确保你的站点内容能够引起访客的兴趣和理解。

2:你的材料信息必须记住,你的目标是推销自己的产品或者服务,而不是只是通过网站的设计来吸引访客。

3:确保你的内容的原创性及时效性,每个市场的竞争都是很激烈的,所以你必须确保你的内容是独一无二的且能够定期更新。如果你的内容都是复制别人或者过时的,访客会离开你去你的竞争对手的站点,因为他们可以提供更具吸引力和新鲜的内容。

二:目的

在决定建设一个网站之前,你应该想想,你的主要目的是什么。你必须了解你的网站在未来对你有什么作用,如何帮助你的企业,以及如何帮助你的用户了解你的产品或者服务。你首先应该知道你的目标受众。在任何网站项目开始之前,你应该先调查所有的信息来确定你的目标受众,这包括未来的访客的地理位置、兴趣爱好、年龄类别等等信息。有了这些信息会更快的找到自己的目标受众。

三:加载时间

对于网民过来说,我们可以说是非常苛刻和急躁的。如果你的站点加载速度太低,用户是没有耐心等待的。所以如果你想给你的访客一个良好的印象并长时间保持,你必须把你的加载时间降到最低。

1:不要忘记优化你的网站的代码,复杂和大量的代码是网站加载时间长的一个重要原因。也许你想要你的站点有一些你想要的功能,为此你在站点上增加了插件和代码的量。但这样做的结果是,导致网站的加载时间变长。因此笔者认为在够用的前提下应该尽量减少插件的使用量。

2:不要忘记游湖图片,加载速度并不是只有代码的问题,也涉及到图片,我们在站点图片上的设置上应该在数量和大小进行一定的限制。

四:设计

设计对于网站的成功与否也是至关重要的。如果一个网站设计缺乏个性、创造力和专业的精神,那么这种网站很难吸引到访客的注意。

1:网站设计应该更加的个性化,这样才能是使你的网站脱颖而出。

2:设计尽可能的简单,网站的设计不能分散访客访问网站的目的。如果你的站点的设计元素过于复杂,访客将会被混淆,最后离开你的站点。

3:为你的站点增加一些相关性的设计,即和你的业务有关。

一个成功的电子商务网站所需要考虑的问题远远不只有这四个方面,还有很多细节需要我们去注意,希望本文对于大家在构建自己的电子商务站点有所帮助。本文由teayg茶韵阁http://www.teayg.com/整理编辑,转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭