全面解析网站收录不增加(收了又删除)案例

2011-11-10 14:38 稿源:lycblog.com  0条评论

网站收录不增加(收了又删除)解析。

很高兴,今天首次分享了自己的高端思维文章。

本篇文章是经过7个网站的案例事件得出的!

案例1:第一次发现这个情况是公司网站。

当初初来公司,公司7个站点,有2个站点出现快照不更新情况(不论如何更新和发外链就是快照不更新)。

2个站点出现百度快照隔天(不管更不更新,快照总是隔天),但就是不收录。

最后我研究来研究去,得出的结论是综合权重不够,经过努力无果,偶然的机会发现,带www的域名和不带www的域名同时指向了网站!未经任何处理!

案例2:第二次发现是朋友的站点。

有一次上班,朋友向我大倒苦水,在论坛发的求助帖子,回得少。没解决问题,我去看了一下。情况是他们公司的网站快照新,发的文章100%收录,但是文章都会在收录后不久被百度删掉。

我当时想的第一点是这个网站的综合权重,于是向朋友要了他们公司的网址,分析了他们的外链。结果发现他们的外链是3000+ 有一大半是百度相关域!

外链仅有1200多个,1200多个中有900多是无效外链。

有效外链仅为300多个,300多中首页外链为十余个,2级为十余个,还有100多个垃圾外链。

总收录达数百个,确实证明了网站权重不够的问题,因此向朋友说了这个问题。

偶尔的机会,朋友发现了,也是不带www和带www的同时指向了这个网站。

案例3:今天在站长网,有人在问答区,提问了这个问题,也是快照不更新。

因为我是问答区的斑竹,因此就简单的看了一下。首先外链做的不够好,检查到的第二个问题,哥笑了。也是不带www的和带www的同时解析到了1个网站上!

因此,在这里我也总结自己的经验,较为全面的跟大家分析一下。网站收录不增加(或者是收录了又删除的),快照不更新,案例解析。

1:是文章质量的问题,文章的质量影响着网站的收录。

2:是网站的权重,网站的权重影响着网站的收录,快照和收录速度。

3:是外链的问题,外链影响着网站的权重,网站的权重影响什么请参照第二条。

4:权重是否分散,简而言之就是是否有多个域名指向了一个网站。特别是对于新站来说,另外请大家注意一点。不负责任的建站公司或个人,是经常不经过任何处理,就直接将带www的和不带www的都指向1个网站的。所以在请建站公司的人网站建设完毕后,一定要特别是对于企业的seoer来说。一定要检查这个问题。

以上4点,说起来,大家都懂,在网络上,这一类的文章也是非常泛滥的!

但是很多人都看的迷糊了。今天我们对此也算是做1个简单的诠释吧!

另外针对第四点,我补充个第五点。

有人说,如果这样的话,那是不是说想要陷害某个站,是不是购买个域名,解析到想要陷害的站上。对方的站就不收录了,快照就不更新了呢?

答案:很明显不是,如果真这么做了,你会发现,做的是无效功。

第四点仅适合对于初建的网站对于新建的网站一开始就是2个域名才会出现这个情况。对于老站来说,你给解析到对方的上面,对方不绑定,你这个域名也无法访问,即使对方绑定了。

那么对方是老站,你的是新域名,百度明显认为是你镜像了对方,你的结果就是K站。

针对以上情况的解决方法:

1:文章质量的问题,文章质量尽量原创。如果实在没有能力去原创,那么伪原创也要将伪的力度大一些!

2:尽可能多的,稳定的,持久的增加网站的外链,特别是高权重的外链。

3:一定要检查网站的域名,对于双域名,我们建议,将不带www的域名301到带www的域名上面。多个域名也可以做如此的处理!总之就是确立一个主域名,其他域名全部301到上面即可。

以上文章由李要超编辑http://www.lycblog.com,转载请说明出处!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭