浅析:四个最容易忽视的SEO细节

2011-10-21 10:49 稿源:rdsqs.cn  0条评论

SEO,老生常谈的一个问题,但又不得不提。因为很多人在做SEO,可是为什么有些人能再搜索引擎里取得一个很好的排名,而另一些人却不能呢?大家同样是SEO为什么差异会那么大呢?在这里我不免想对那些做了SEO却没有取得好排名的站长说一句:“SEO的细节,决定成败!”“SEO还有细节?!”我知道你可能会迫不及待反问我了。好了,我也不卖关子了。下面我给大家列出四条最容易忽视的SEO细节,你看一下,这些你都做到了吗!

一、301跳转。很多人都听过301吧!做301的目的是为了避免权重分散,将网站权重集中到一个主域名上去,最大程度地保证网站的权重。而就是这样一个简单的操作,很多站长却不去做!连sina,sohu等这样高权重的门户网站都去做了,真不知道我们这些小站长有何理由不去做?!

二、404页面。这样一个费不了您多少时间的简单得不能再简单的页面,今天你做了吗?你的网站对蜘蛛不“友好”,蜘蛛会对你的网站“友好”吗?!蜘蛛其实也就是访客,你网站用户体验做的不好,都是返回404。或许蜘蛛和访客的心情一样,很不耐烦,自然下次不会再来。一个连蜘蛛都不想来的网站,会给你的网站好的排名吗?404页面无论是对访客还是蜘蛛来说都是最友好的。某种意义上来说也是注重用户体验的表现,现在主流搜索引擎将用户体验放在第一位,用户体验好了,排名自然好。所以在此奉劝大家别懒,动动手,给自己的网站加上404页面吧。

三、No follow 标签。现在交互式网站是越来越多了,而许多这样的网站的评论框和留言板,成了外链的重灾区。N多网站链接挂在上面,让你删都来不及删。运气好点的时候,也没什么。可运气不好的时候,留了一个被搜索引擎惩罚的网站,那么你也受到牵连,跟着降权,或者被K。我总是听到很多站长在抱怨自己的网站被百度无缘无故的K。凡事总有理,百度无缘无故的K站对他没有任何好处。当你发现你的网站本身和外部都没有问题的时候,你有查过你网站的留言板和评论框吗?!所以在这里奉劝大家给留言板或者评论框的外链加上No follow 标签吧!一来不会导致网站权重外流,二来也不会因为某些网站而“连坐”。

四、H1—H6标签。十分普通但很有效的一个标签。我总是发现许多站长要嘛乱用,要嘛不用。可知道好好利用这个标签会对你的网站排名起到十分重要的帮助?简单的来说,你的关键字有没有出现在H1标签里呢?合理地利用H1—H6标签是一门学问,三言两语道不明,如何有效地利用,还得在实际地SEO中具体来看。在此我给大家一个建议就是首页里可以包含一个H1标签,将你想做的关键字放在里面。

SEO是一门大学问。但无论其多大,都是有许多小学问组成!可就是这些小学问,很多人都会忽视,他们总想一步登天,一蹴而就。结果就是忽视了小学问中的细节,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”就用这句荀子的名言结束此文吧!希望大家不要忽视细节,往往细节决定成败!

本文由http://www.rdsqs.cn/ 站长供稿, 如需转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多