建站SEO过程中利用小技巧 解决一些大问题

2011-10-18 15:41 稿源:ylmr.com  0条评论

由于搜索引擎是黑盒操作,外人都无法知道其真正的点,很多的时候,只是通过大量的实践和猜测,以及不停的尝试,得到某些行之有效的方法。很多小小的技巧很值得我们了解,也许能够解决大问题。

1、投诉百度快照

百度一向是被行业所诟病的,但是发现百度现在也越来越向行业的正规方向行走。如果你发现你的快照有问题,你不妨试试,百度会有迅速的反应。

百度快照投诉窗口:http://tousu.baidu.com/webmaster/add

投诉百度的快照的邮件,写法很重要,一定要做到称呼明确,叙事清楚,另外可以附加这样的语句,“希望能得到百度管理员的帮助!实在不胜感激!”我们的网站碰到一个快照的事情,以及网站改版的事情,都采用这种投诉的办法,百度第2天就更新了快照。说明百度管理员还是给力的。

2、网站不收录怎么办?

新站经常会碰到网站内容发布了,百度就是不收录你的文章,其实这没有什么大不了,你根本不用着急,每个网站的沙盒期2-3个月是必不可少的,重要的就是心态,如果一个网站主要是靠搜索引擎吃饭的话,你一定要有这个耐心等。

你需要做的就是有规律的更新内容,提高内容质量。然后适当的发一些外链,引引蜘珠!在沙盒期内,你最重要的任务就是有持续的更新。

3、网站改版导致某个目录不再收录怎么办?

我们的网站进行了一次改版,导致了某个具体目录下的文章就是不再进行收录,我查了网上N多人的资料,有N多种说法,基本上没有一个说法是靠谱的,于是我也咨询了百度管理员,详细说明了自己网站的情况。大概经历一个来月,收录恢复正常。

如果你碰到这种问题,我建议你作如下方案

1、 持续更新网站,记得质量第一,数量第二。

2、 加强外部链接对此栏目的支持。

3、 静静等待,在等待的过程中,向百度管理员发起咨询邮件。有必要在邮件详细说明自己站点的情况,但是要注意言辞,希望能得到百度管理员的帮助。

4、 进行调整页面,页面要求做到干净整洁,去除和内容不一致的版块。

网站做SEO重要的就是心态,此外后互联网时代,SEO只是锦上添花,做好内容才是雪中送炭,莫为一时短利而失去长远规划,SEO最忌这点!本文由www.ylmr.com 执行主编整理,转载请保留此行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭