邓堪豪:网站外链真的很重要吗?

2011-10-17 09:28 稿源:dengkanhao.com  0条评论

相信很多人对于网站的外链都有所理解,但是很多新手朋友都会说SEO重要的就是外链,今天也是在YY群里交流听到很多朋友都在说外链很重要,真的很重吗?网站的外链也是做SEO中重要的一部分,而有很多朋友都说做SEO的朋友不就是发外链吗?如果你这样想的,那你就是白学SEO了,其实如果你看过SEO实战密码的朋友,相信对SEO的理解多多少少有很多的了解。

今天在YY的那位朋友有几个问题:

第一个:同IP的网站做友情链接会被K吗?

这个问题,在群里有一位SEO的高手交流过后,他说同一个IP的网站做友情链接是不会被搜索引擎K站的。不过我本人没有做过这样的事情,我也不是很理解,而那位朋友说到他的网站就是在VPS里面的,同一个IP的,而换了友情链接以后,他的站就被搜索引擎K掉了,那位分析说到,说是网站的结构和网站的内容的原因,而我们也没有分析过他的网站的,所以这个问题到现在我还是有点怀疑的。哈哈

第二个:网站外链增加的太多会被K站吗?

这个问题可能是很多做SEO优化者所关注的问题了,因为很多SEO优化新手朋友都在做外链,而他们天天就是为外链而烦恼,这个问题感觉不是很难的。因为怎么说,我基本感觉外链其实是很好做的,前提是你的手里得有一定的资源,我经过了几个月的收集,手里有一批资源,也认识了很多朋友。因为在互联网上讲的是真心,如果你交朋友只是想到你,那么你的朋友资源可能不会有很多,因为你想到的都是你的,没有考虑到别人的。

第三个:不要利用百度的产品做外链

这个是一位高手分享的,我也同意他的说法,因为在我们如果在百度的产品上做的外链一但过多,我们的网站可能会有一定的危险的,因为我本身就试过,因为之前我在百度的贴吧里做过锚文本链接,URL超链接的,还有图片超链接的,后来我做的多了,我的网站就降权了,后来百度也把这个漏洞给封了,现在不可以做了。所以很时候我们做外链讲求的不是数量,而是质量。请站长们记住了。

第四个:不要在权重高的论坛做外链

这个问题我感觉呢,不是不可以在权重高的论坛做外链,而是我们要少做一点,不是天天都增加的很多,因为增加的太多,我们的网站也会有害处的,什么东西做的过份了,你一定会后悔的。

总结:外链讲究的不是数量,而是质量,还有一位网络营销专家说过一句话,这句话也是我从来没有听过了,很经典的一句话,如果你听过他的VIP课程你就会明白了,他说到:外链不是发的,而是转载的。这里给SEO优化者的一句话:网站的外链可以多做,但是你得有目标的增加你的外链,一定要在自己的控制范围之内的。比如你计划一天增加二十条外链,那你明天可以再增加一点,因为保持在每天上升的情况下,你的外链算是控制的很好了。还有一点就是当你的网站有一定的权重,排名很好的情况之内,你基本上不用做外链了,因为再做也没有意义了,邓堪豪认为你就保持更新网站的内容就可以了,还有一点就是你的网站的友情链接可以增加到50个左右,基本上你的网站的排名就已经稳定下来了。

本文由推一把成员邓堪豪原创发表,转载请注源地址:http://www.dengkanhao.com/704.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多