明知关键词堆积有危险 为何依然铤而走险

2011-08-26 13:44 稿源:chengfengex.com  0条评论

搜索引擎算法的改变让站长朋友摸不着头脑,很多方法都只是暂时的,有时候算法一改变,优化的效果就消失甚至网站有降权或被k的危险,因此不断的学习实践始终离不开站长朋友。

对于关键词这一块,需要学习和掌握的内容实在是太多了,一个网站当然不是仅仅局限于优化那么几个关键词,因此网站前期的关键词分析、挖掘、布局、优化 对于站长来说是非常重要的事,如今关键词这块优化的手段和方法,站长朋友都有自己的一套;但是如今已经被别人放弃的方法现在依然有人在使用,那就是关键词 堆积的方法,虽然以前这招对于关键词的排名很有效果,但是经过算法的改变,这个方法已经失去了原有的效果,甚至有被k的危险。

今天检查友情链接,就发现一个这样的网站,网站被k的一干二净,打开网站才发现,底部还有原始的味道,网站主关键词都链接到自己的首页:

关键词放在底部是否对于优化有效果,我觉得这对于关键词的排名依然取到很大的帮助,因为网站首页权重大,放在底部,每个页面都有这个关键词的链接,但是放 多了,就显得不那么自然了,明显的优化痕迹或许让搜索引擎难以忍受。如今广大站长都应该知道关键词堆积,会有降权或者被k的危险 那么为何许多站长依然铤而走险呢?

我觉得主要是太在意别人的网站了,分析竞争对手的网站是现在很流行的一种seo操作方法,看看别人是怎么优化的,比如网站的title写法,网站结构、内 容、外链等等,当看到一个网站关键词排名很好时,很多朋友就会有模仿的心理,看到别人底部堆积了很多关键词,自己也就跟随着做,甚至有时候很贪心,多做几 个让自己有更多关键词有排名,这不,百度发威才知道,网站被k的光秃秃的,一切尽在不言中……

广州物流网(http://www.chengfengex.com )认为:分析竞争对手的网站是好事,但是不能一味的去模仿别人的做法,要知道别人堆积关键词或许是很早之前就做了,你一个新的网站这样做,无疑是自找死 路,不仅仅是关键词堆积这一快,还包括了网站优化的很多细节,比如网站标题的写法,外链的做法,内容的更新方法等等,一切只能把竞争对手的网站作为参考, 而不是冲动的模仿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多