做网站seo分析应注意的几方面

2011-08-08 15:15 稿源:jianfeizhijia.com  0条评论

seo需要分析,只有分析才能进步!

seo这个行业现在越来越普及,seoer的需求也逐渐增加,这也促进了seo行业的发展。但是发展中却出现了一些弊端,导致seo水平层次不齐,而通过我的分析,认为两者的分水岭就是seo分析方面。好的seoer会去分析怎么去做,怎么才能带来更多的流量。搜索引擎的技术一直在变,如果我们只按seo前人的经验去做,不去分析,那我们只能被搜索引擎淘汰。而只有去分析了的seoer才能进步,才能被人认可。在这里,海洋想在这里说下关于网站优化中需要分析的一些简单内容。

一:网址收录

收录方面,我们需要去分析收录比率,哪些文章收录好,哪些文章收录不好,原因在何?网站结构是否利用收录?找出问题所在,并改正。

二:排名情况

排名方面,也许大家觉得很简单,不就是看网站排名情况嘛,这个还要分析吗?其实这点排名情况分析对于网站优化整体来说是必须的,可以从在看到很多问题的存在。排名有首页排名,栏目排名,内容页排名,专题排名等。而我们分析的就是我们的排名是否是按照我们自己想法去实现排名的,例如:“seo博客”这个词我本来打算是用首页来做排名的,但是排名却是栏目页出现,那相应的就知道,首页这个词的权重不如栏目页,需要调整;还有很多问题,都可以通过排名情况发现的,大家去慢慢发掘吧。

三:网站日志

网站日志对于seoer来说,算比较重要的。我们可以从其中发现网站的具体爬行情况,网站文章是否被蜘蛛抓起,抓取是否成功等诸多情况,如果更多的朋友想了解更多的关于网站日志分析,我再写出来吧,在这里就不多说具体情况了。

四:网站权重分析

网站权重判断没有明确的说明,但是我们可以通过一些细微的观察网站权重变化,并通过网站权重走势分析最近操作是否得当。一般我最简单的分析权重方法就是site和domain两种,如果site首页不在第一,而是其他页面在第一的话,那网站应该是有问题,domain首页时却不是第一,说明权重受影响。为什么这么说呢,据海洋的观察,搜索引擎排序基本上是从权重高到低的排序。自己的网站都不能排第一,想必是降权了。然后再观察一段时间,如果还是这样,这时我们就必须做出相应的调整。

五:回顾操作手法

自我检查,是seo学习成长的好方法。当网站seo见效时,我们要回顾下,我们的操作手法,做了哪些,哪些方法适合现在的搜索引擎,总结并拓展;当网站被降权时,我们也要回顾下,哪些操作手法导致降权了,好让自己下次不要再犯同样的错。每次写个报告最好,让自己更深刻,俗话说“好记性不如烂笔头”。

(补充一点:在网站前期,网站定位是非常重要的,关系着网站结构,网站整体走向,大家切记!)

也只是简单的说下网站分析的一些方面,相信还有很多的地方我没表达出来的,希望朋友们多多提意见,大家互相进步学习seo!本文由减肥药排行榜www.jianfeizhijia.com友情发布,转载请保留链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭