网站日IP14000 月入7000究竟靠什么?

2011-07-25 11:23 稿源:y7f8.net  1条评论

今天我跟大家分享一个运营网站比较成功的案例,说他比较成功,因为这个网站完全是由不懂建站技术,更不懂SEO的人运营的,如标题所示“日IP14000 月收入7000“在我看来已经很了不起了,因为我自己也搞网站和SEO2年多了,惭愧的是至今还没有一个网站能达到日IP几千的,当然,IP多少并不是制约你网站赚不赚钱的根本,就像我,我本人更看重的是网站的转化(前提只要IP不是个位数就好),有些行业网站日IP几百可能就比日IP几千都赚钱,这要看从事的行业,网站的用户体验带动的转化率,以及网站的盈利核心等诸多因素决定的。如果说日IP14000,靠做CPC广告联盟能月入7000,那就不算少了,要是IP14000,做CPS销售,7000元就太少了,而朋友的这个网站正是靠投放GG,百度CPC广告实现月入7000的。刚才说了,对于不懂建站,更不懂网站SEO的人来说,网站到底是如何做到日IP14000的高流量呢?听笔者慢慢道来。

这位朋友是我早期做推广的一个客户,可以说我见证了他网站的全部成长和发展,他的网站建于09年,内容是关于学习英语的,目前关于英语学习的网站多数是以纯文字内容的较多,而他的英语网站以图文视频为主,比如:看漫画学英语,看电影学英语,听歌学英语等,网站突出快乐学英语为主题,教大家如何轻松学英语。我觉得他网站今天比较成功的一方面就是网站的主题首先选对了。

最初做站时他们是5个人的小团队,其中一个是他对象,另外三个是他同学和好友,因为都是英语专业毕业的,因为志同道合,所以他们蒙生想法,要通过自己的所学,通过自己的努力靠网站创业,但是搞网站第一关就是解决建站及网站维护的问题,幸运的是他有一个表哥是开公司的,提供他建站,服务器及网站维护的费用,可以说,前期全是表哥那边资金的支持。网站做起来了,后面就是推广,如何获得IP,让更多用户知道网站,而对于不懂SEO,不懂推广的人来说他们如何推广呢?

显然,跟多数网站一样,一开始的大半年,他们的网站是没有盈利的,即便盈利也不够5个人分,能够解决几个人吃饭问题就已经不错了。一开始他们都特别的努力,天天去论坛发帖,在QQ群里发消息,邮件群发,能够想到的方法全都想到了,09年的时候恰逢是SNS发展的鼎盛时期,当时他们五个人就通过开心网,校内网转帖的方式做,狂加好友,来看昨晚跟他聊天的截图:

看完截图你佩服他们的执行力吗?5个人2个月的时间关在房里天天加好友,你能做到吗?当时他们每个人都有十多个开心网的账号,每个账号都有好友几千上万人,当一个帖子一旦通过SNS账号发出去就会被疯狂转发分享,就跟今天微博的威力一样的效果。即便网站在几个月的时间里访问量有了很大提升,但是这还远远不够养活5个人,这种状态持续时间越长,大家越感觉到的压力越大,他们感觉到了网站运营的艰辛,远远超过建站之初的所想象的困难,毕竟大家都要生活,大约坚持了半年多时间,其他三个同学决定退出,找个公司安心上班去了,于是就剩下他跟女朋友管理这个网站。

人员少了,压力随之也小了,Lansen发现,网站的发展需要一步一个脚印,需要慢慢积累用户,网站大约发展一年左右,每日稳定流量不低于5000IP,稍微一努力IP可过万,期间他们另一个流量的主要来源是通过贴吧,记得当时超女的时候,江映蓉唱了一首英文歌,他们就将江映蓉的这首歌第一时间翻译并注释出来,发到江映蓉的贴吧和一些英语论坛,也获得非常可观的流量。

过完年,Lansen去了一家团购网站上班,负责市场推广,这期间英语网站只有女朋友自己管理,女友负责经常更新一下网站,然后通过这些SNS的账号发发帖,团队从5个人变成了1个人,但流量依旧不错,每月的GG收入不低于4000,就在昨晚,Lansen告诉我他辞职了,他说团购网的压力太大,他想把精力重新转移到自己的英语网站上来,把网站继续做好。辞掉工作后,Lansen然后出去玩了一月,也就出现上面的聊天截图。

总结他网站流量成功的所在,第一:网站主题定位好,这是日后能够留住用户的一个重要原因。第二:推广方式选的好,那就是通过开心网,校内网这些SNS社区,因为SNS用户群里都是年轻人,学生居多,所以截止今天,SNS依然是他获得流量的主要渠道;第三:最重要的原因就是执行力!虽说从5个人最后变成1个人,但是网站依然没有放弃,前期5个人的团队在短短2个月的狂加好友是今天网站成功的一个重要原因。

通过这个身边朋友的网站想告诉大家,搞网站,你懂不懂建站技术或SEO真不是那么重要,其实我们身边有很多这样的案例,对于技术方面的东西他们可能一窍不通,但是他们却能把一个网站做的很强大,或者他们有执行力,或者他们有资金支撑,或者他们一直不曾放弃,如果我们都具备Lansen的这种执行力,相信我们也能把网站做好。

本文由青岛婚纱摄影http://www.0532hq.com/原创,转载请注明作者出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多