浅谈获得高质量外链的几个常见技巧

2011-06-09 14:45 稿源:www.2763.net  0条评论

内容为王,外链为皇!这是一个众所周知的道理,可是说起来容易,做起来就难了。内容先不说了,用点心是可以自行解决的,而外链就需要一些技巧跟方法了,高质量的外链更是不容易得到,下面就几个方面来告诉大家一些获得高质量外链的方法:

一、软文推广

这是一个很普遍的手法,也是一个长久的推广之际,效果非常好,如果写一篇文章在chinaz发表了,转载的同学还是很多的,这样既获得了高质量的外链,还起到了宣传网站的效果,何乐而不为呢?当然,写软文还是需要一些技巧的,以后有时间跟大家分享。

二、论坛签名

现在很多人都说论坛签名的外链效果已经不好了,甚至有人说做多了会被惩罚,这里我想说一个浅显的道理,如果容易招来惩罚,那么我在一个论坛挂上别人的签名,多发发帖子,不是灭掉了我的对手?这里应该说是一个“度”的问题罢了。最近在做实验,发现,签名锚文字已经不那么的受欢迎,反倒是直接挂网址,效果更好,大家不妨尝试一下。(量变-》质变,你懂的)

三、友情合作

千万不要吝啬你的友情链接,互联网需要互动,而不是一个孤岛!在你和别人做链接的同时,你的网站是鲜活的,依我看来,友情链接还是多多益善,只是不要盲目,掌握好“度”,对关键字的排名提升大有帮助。如果可以和一些权重比较高的网站交换到友情链接,那么对于网站权重的提升也是很好的。有的人说不大可能交换到,连尝试都放弃了!我想说,虚心,放低姿态,试一试,一切皆有可能。

四、提交网站目录

也许大家在看到这里,很主观的就会想到dmoz目录,很正常,在我写这篇文章的时候,我也想到了dmoz,其实对于百度而言,dmoz目录并不是“神”,因为我手里的网站有几个也被收录了,效果并不是那么的好。当然,如果能被收录,绝对是一件好事情。这里想说,只要是目录,都去提交一下,外链的质量一样很高。对于网站导航,现在已经很难了,小的导航跟风大的导航网站,所以想被收录是件不容易的事情,还不如多提交几个网站目录。

五、博客

自从微博的流行,你会发现,写博客的人越来越少了,微博多简单,几个字,最多也就140个字就搞定了,不用再像博客那么长篇大论了!而且,曾经一段时间,博客的外链效果不是那么的好了,现在呢?细心的你会发现,博客的权重不容忽视了,研究一下排在你前面的那些网站就会知道一些端倪了。培养一些博客是必要的,不要放弃,新浪、百度、163这些门户博客的权重对于关键词排名的提升是很有帮助的。不一定要原创,保持一定的更新频率就OK了。

六、微博

既然上面提到微博,就写一下无妨,现在流行用搜狐微博做关键字排名,注册一个帐号,堆积关键字,然后发个外链,等收录,然后排名自然来,多惬意的事情,我也这么想,也这么尝试了。其实我也想到了另外一个层面,就是外链!微博被收录的同时,你的网站也多了一个高质量外链!搜狐微博可以,凤凰网微博也可以,还有其它的,自己挖掘吧。

说了这几个方法,大家在做外链的时候是不是有了点方向感了呢?其实在整理的同时,我自己也整理了自己的思路,也许这就是分享的力量吧!现在站长朋友都有一个不好的习惯,做外链推广网站都是三天打鱼,两天晒网,不能坚持,还有的是网站太多,顾不过来!其实是考虑战略的时候了,集中精力做好1到2个网站,坚持,再坚持,养成一个良好的习惯,成功就不远了!本文首发:网页游戏排行榜(http://www.2763.net),转载请注明出处,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多