浅析什么样的博客文章更吸引人?

2011-06-02 05:44 稿源:hunxiaozi.com  0条评论

昨天晚上笔记本突然自己关机了,今早也打不开,所以现在是跑到网吧来更新文章的,在前面的新站收录后做的事情里面本来说这片文章是写到关于我博客更新推广等以后执行的方案的文章,本来这个文章已经写出来了的,暂时往后推推吧,因为今天还要赶回老家去参加朋友的定亲仪式,所以这么早就来网吧的哈!

用户体验是现在大家普遍关注的一个关于网站优化的话题,SE现在也越来越关注用户体验了,如果跳出率太高的话,相应的这个网站的排名只会慢慢的下降。说到我们博客的用户体验,可以说文章内容是第一重要的,新站如何成功的泡到搜索引擎蜘蛛这篇文章里面我也提到了文章对于网站的重要性,更何况是我们的博客,只有给用户一个好的体验了,才能够增加网站本身的权重,今天这个文章提到的就是什么样的博客文章吸引人。

下面说的几条比较广泛,以后会对每个对应的进行细分,姑且就写出来每个大条,希望博友们能批评指正!

一、案例分析类文章

相信大家都喜欢看比较实实在在的一些案例分析,而不是空空而谈(但是一般的高手都很少拿出自己的案例出来公布分享,因为有时候案例分析涉及到网站的一些隐私,会造成一点不利的影响,比如:竞争对手利用。大家可以把平时工作上的遇见的一些案例分享出来,这样带来的人气会飞流直上的,这里注意:写这类文章如果涉及到一些客户的隐私的话,可以跟客户商量来看看最终能够分享多少资料出来。这里做的比较好的博主是牟长青,有个人博客的应该都知道牟长青,他的文章写的非常好,案例分析是非常多的,因为他本身是搞网站推广的(他自己的博客定位也是网站推广),所以有更多的机会接触并操作一些网站运营优化方面的工作,所以就能够写出好的案例。

二、热点时事讨论类文章

这里面包含2个方面,一个是您对于某个领域的未知洞悉和已经出来了的热点新闻的一个分析

1、某个领域的未知洞悉

如果您对某个领域非常擅长,那么对这个领域的一些最新发展动态应该就会比较了解,可以利用你本身的这个优势来撰写博文,相信带来的博文是非常吸引关注这个行业的访者的,这里注意:这里写的文章不是夸夸其谈,而要实事求是,可以适当加点夸张的说话,但是一定不要让读者觉得你是在乱弹琴,免得遭人骂。

2、热点新闻的分析讨论

大家还记得前面的赶驴网事件吗?还记得王通、卢松松等写的那个评论文章不?如果不知道的话,去搜索下,这类文章我想大家都喜欢看,喜欢看一些大牛们写的文章进而学到更多的东西,还有松哥写的一篇关于GGAD被封想到的借势营销,都是从一个热点新闻(至少站长界比较关注)而写的博文,还有520百度事件,最佳谷歌PR要更新的相应文章。

三、教程技巧类文章

记住,没有全人,每个人都有自己无法解决的问题和想学习的内容,这样就造就了解决这些问题的文章。如果我们是某行业的一些先驱者和擅长者,我们可以写相应的能帮助用户解决的文章,真正帮助了访友,访友会更多的关注您的文章,如果您是SEO的行家,可以多多分享这方面的自己的原创技巧经验文章。亦或者你是某个数字方面的爱好者,可以多多分享这方面的文章,其他的数字爱好者也关注到您的博客文章的,这里比较出名的博主我知道的是学夫子。这里注意:想看您这些技巧经验文章的访友,必定是对这类技巧经验不是很在行或者想关注您的这个想法和看法,所以这里尼写的文章必须浅显易懂,一层套一层,先易后难,可以每个内容对应一篇文章,您的用户大多数是新手和初学者,太难了,人家也会不耐烦的!

四、其他

其他的还有很多,比如:标题党,吸引眼球,但是这个只能治标不能治本,骗了用户一次,想骗下一次,还是很难的,大家都知道狼来了的故事,不知道的话,去百度查查。吹牛法,这个方法可以吸引到一些人的关注,别不相信,互联网上还真的有这么些无聊的人,不过这里带来的更多只会是漫骂。抨击法:这个这个,想吸引眼球,你抨击的必须是出名的人啊,这里还得注意相应的法律法规。分享实实在在的利于用户的东西:比如前面的文章常用的外链建设地址,只有你给用户好处了,用户才会记住你。还有很多我这里就不例举出来了,现在也天光了,我上午还得工作的哈!

这个文章是一口气写出来的,也没检查,上午还需要上班,中午需要回老家了,文章写的比较粗狂,大家多多包涵!

如果您有什么好的方法,请留言评论,嘿嘿,到时候咱也去偷偷你的经验,让这篇文章补充一哈,更加完整的哈。

原创文章请注明转载自混小子博客,本文地址:http://www.hunxiaozi.com/post/7.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多