网站优化细节之虚拟主机

2011-05-11 16:04 稿源:lianlijob.com  0条评论

今天老徐在帮公司面试的时候遇到了一位SEO新手,为什么这么说呢?因为我也是从新手过来的,很多时候也很欣赏新手的执着,在我的提问过程中印象最深的是他始终觉得我可以优化上去,我把高质量内容和链接都能做好,他说的并没有错,新手往往在论坛或者网站上学了一些文章之后就会很盲目的追捧其中的观点,而不去反思其中的问题,这很正常在没有很好的实践经验之前新手也无法考量方法的效果,而对于竞争比较激烈的关键词,做好细节也很重要,新手在优化了一些小词之后就会沾沾自喜,殊不知对手的网站都没有优化,你的上去也只是偶然,因为排在首页的站没有竞争力,在用户搜索关键词的时候,搜索引擎必然会给用户呈现一些结果而不是空白页,也就是说在竞争小的情况下没有优化的网站同样会排到前面。

而虚拟主机这一网站的载体常常被人忽视,其实很多优化工作做的再好如果因为主机不稳定而导致降权的话真是得不偿失,下面给大家介绍网站优化细节中虚拟主机的选择:

第一:在购买主机的时候,尽量不要只贪图便宜,便宜的背后就是主机商的超卖和服务的不稳定,不要认为低价格可以买到好东西,在一个服务器上放置大量的网站,一旦某个网站流量过大必然会导致服务器资源耗尽,自己的网站必然会受到影响,一个经常打不开的网站搜索引擎必然不会给予高权重的。

第二:选择合适规格的虚拟主机产品,也就是说根据自己流量大小以及各项需求来判断需要什么样的虚拟主机,如果做个SEO站普通的虚拟主机可以完全应付,而对于做一些流量站就不一定够了,大家注意观察虚拟主机的参数例如IIS连接数限制,网站流量限制,CPU使用率等,当超资源的时候网站访问速度变慢,蜘蛛抓取受到影响。

第三:尽量选择具备SEO功能面板的主机,我见过最简陋的虚拟主机是给了个FTP就没了,很多功能无法实现,现在一般大的主机商都有强大的控制面板,最典型的就是域名的301永久重定向,实现301的方法有很多面板直接设置的最适合新手。还有就是伪静态功能,虽然搜索引擎能够识别动态页面,但是毕竟我们是做优化的当然尽量选择静态的。

以上是针对网站优化说明的对虚拟主机的几点注意,很多站长可能觉得还是不够全面,因为这篇主要是说明虚拟主机影响SEO的因素而不是专门的虚拟主机选购指南,需要那些的站长朋友可以参考相关文章。

出处:河北老徐SEO培训

地址:http://www.hebeiseo.org

请以链接形式注明出处,否则请不要转载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭