安装WordPress后需要做的8件事

2011-04-26 09:23 稿源:itbulu.com  0条评论

自从有了CMS后我们建站方便了很多,直接从官方下载程序然后跟着安装教程就可以建站。也算是有站的人。同样的,如果用wordpress安装建站后也是可以立即使用,但是,我们需要加以以下8件事的处理才能够算为一个完整的网站。

1、主题。主题是自己博客、网站的门面,找一款适合自己的主题,有能力者可以自己设计主题和修改主题,没有能力的可以稍微在别人的基础上加工,换个LOGO或者一些个性元素。

2、安全设置。检查一下自己的网站有没有按照“十种WordPress安全设置技巧”所说的方法进行安全设置。确保自己网站的安全。

3、预防垃圾。默认程序后台都有一款Akismet插件,需要激活以及去官方得到KEY使用,方式被群发垃圾评论。

4、更改链接路径样式。默认的文章样式为动态链接,对搜索引擎效果不友好,我们需要设置“固定链接”进行伪静态设置,我们一般设置为网址-目录-单页面HTML,修改后就不要改动,影响权重。

5、添加统计。统计能够让我们知道自己网站是否受欢迎,以及在人访问的基础上进行改进,更新。没有统计的网站就是瞎子。

6、robots.txt设置。此文档的设置要结合google管理员工具。

7、更新网站。保持一个良好的开始,是你网站被收录和达到秒收的关键。如果是博客建议一天一篇原创。

8、外链接建设。把自己的朋友博客及网站交换链接,以及提交搜索引擎或者一些社会化书签,配合更新达到权重的提升。

本文原创地址:http://www.itbulu.com/blog/568.html 转载注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多