分享快速让百度收录淘宝客单页站的经验

2011-04-25 21:43 稿源:www.fdy91.com  0条评论

大家好,今天,笔者要分享的是如何让你的淘宝客单页快速让百度这个搜索引擎老大收录。其实,对做seo最基本的就是让网站被收录,才能够继续地优化下去。然而,百度对于新站的收录时间长短也不一样,快的也是10几分钟,所谓的秒收,慢的一个星期、甚至一个月。那么,对于网站的流量80%都来源于百度,所以说网站尽快让百度收录显得尤为重要。那么,怎么才能被百度快速收录呢,很多的新手朋友显得无从下手,最为糟糕的是:新站刚上线,就猛加外链,而这一些外链全部来源于垃圾的论坛,做的不好可能会引起百度的注意,延长了网站收录的时间与考察期。经笔者最近做的一些新站发现百度真的是秒收新站啊,看见新站在15分钟内就被收录了,心里也高兴了一下。那么,下面将会谈及我是如何在15分内让百度收录我的单页站的。

一、首页内容的充实与内链的建设:还是那一句内容为王,一个网站没有好的内容是很难的得到搜索引擎的青睐的,看了很多的单页站发现一个弊端就是网站首页几乎没有什么的内容,全部的不是图片、就是flash,最糟糕的是没有对图片注释说明,蜘蛛或者爬虫是不可能读懂图片里面里的信息的。内容最好是自己原创,内容要与网站的主题相关,多做一些长尾词的在里面也许会有意想不到的高质量流量呢!还有的就是内链了,大家都知道百度喜欢内链的吧,适当的内链与关键字的加粗对网站的排名和权重的提高也是有很大的帮助的。

二、淘宝客链接:去年淘宝客导航api接入的站点因重复性太大,百度下手k了大部分的淘宝客站。现在百度多多少少也会对淘宝客的链接产生一定的注意。经笔者测试后发现网站里加了淘宝客的链接后加外链引蜘蛛,网站被百度收录的时间是一个星期,而没有加淘宝客链接是秒收,前面所说的15分钟。所以说,在网站提交搜索引擎之前一定先别急加上链接,即使加了新站也不会又很多的流量。也就是说让百度收录我们的站之后才加上链接也不迟!

三、高质量的外链的导入:之前的一、二准备充足之后就是引蜘蛛了,那么我们应该如何正确引导蜘蛛进入我们的站点抓取信息呢,首先,最重要的是我们服务器务必要稳定,不然,蜘蛛来了没有抓取到东西会给它留下一个不好的印象。我们做高质量的外链可以在高权重的论坛,例如:A5论坛、chinaz论坛等留一、两个外链就已经足够了。笔者就是在chinaz论坛留的,基本都是秒收的!只有高质量的外链导入到你的站,才能够保证你的站实现真正的秒收。

好了,感谢大家能够看完笔者分享快速让百度收录淘宝客单页站的经验,希望会对大家有帮助。

本文由 http://www.fdy91.com/ 站长原创,转载请注明出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多