Web标准化之系统工具与服务器篇

2011-04-18 09:47 稿源:光年论坛  0条评论

web标准化内容篇请点这里:Web标准化之网页内容篇

Web的前端开发,主要以调试HTML、CSS、JavaScript为主,浏览器建议选择扩展性强大的Firfox,它的插件不是一般地丰富,下面介绍的Web标准化之前端开发常用工具就是Firefox的插件。

1、Firebug

下载地址:http://getfirebug.com

Firebug是Firfox中的五星级推荐级别的插件,它的受欢迎程度可见一斑。这款插件整合了查看HTML结构及样式、实时编辑等功能,是开发HTML、CSS、JavaScript的利器。有了它,我们可以网页的HTML、CSS、JavaScript进行实时的编辑、调试和监控。大家可以拿自己的网站感兴趣的网站,用这个工具来分析,慢慢上手。看下它的庐山真面目吧:

(点击查看大图)

2、Page Speed

下载地址:http://code.google.com/speed/page-speed/download.html

什么是 Page Speed?

Page Speed 是开源 Firefox/Firebug 插件。网站管理员和网络开发人员可以使用 Page Speed 来评估他们网页的性能,并获得有关如何改进性能的建议。

Page Speed 能自动优化网站图像,提供能直接用于网站中的压缩图片。该工具还能识别失效的JavaScript和CSS,清理这些无效的文件将减少用户等待网页加载的时间。

3、Yslow

下载地址:http://developer.yahoo.com/yslow/

Yslow 是Yahoo Developre Network开发的集成于Firebug的插件。它的独特之处不仅在于分布网站,而且为每一个规则生成一则整体的报告,具体到每个可能的优化之处,Yslow都列出具体的修改意见。

更贴心的是Yslow还提供了一系列辅助工具,对页面的脚本、CSS以及图片进行更细致的优化。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多