做网站贵在坚持 即使被百度K光也有恢复的可能

2011-04-16 02:18 稿源:www.qiwenba.com  0条评论

相信很多的站长都注意到了,百度这两天已经大更新了,很多网站收录、流量和权重都有不同程度的增加或者减少吧,我的网站奇闻吧也终于被放出来了,原本以为要等很久的。其实在上个星期百度大更新的时候,也就是4月9日,网站被百度拔毛了,收录全部K掉。当看到收录为零的时候,我就在想,不会这么杯具吧?

做网站贵在坚持

或许大家不知道,真的,我为网站倾注了太多的心血,它就就是半个孩子一样。记得去年11月刚试运营的那会,每天坚持着伪原创,有时候也翻译下国外的创意发明,晚上忙着很晚才睡觉,其中的辛酸只有站长能够体会。等到2011年1月1日正式运营之后,网站的工作似乎更多了,首先是要保证网站文章的质量,每篇文章的配图都要保持一定的比例,文章的标题也得要吸引人才行,而且还要和博友互访和外链推广,一个字,累。

来自站长工具的历史收录数据

推广网站要注意方法

为了推广网站,我看了不少的这方面的文章,其中很多都会提到利用百度知道去推广。于是,我抱着试一试的态度去做了。4月8日,我在百度贴吧提问和回答问题的时候,一共带了4次网站地址,当时也没有多想,以为没事的,毕竟之前有人做过了。可是等到4月9日,不幸的时候发生了,网站被百度拔毛,全部K掉,也就是文章开头所提到的。

快速找到被K的原因

既然百度把网站给K了,那么我们就得想办法去挽救它。我分析了百度K站的原因,很重要的一点就是百度知道里面的网址带的次数有点多;第二点就是网站在3月30日改版,百度对我的网站有点陌生了;第三点,4月7日吧,我用了卢松松的外链工具,一下子增加了很多垃圾外链。

为了挽救奇闻吧,我和不少站长交流过,很多人建议我先保持更新,到权重的网站增加下外链,还是有恢复的可能,如果实在是不行就换域名了。换域名是不可能的,因为这意味着重新来过,虽然还有个PR5的网站,但是不想用它,它可能很久才养的,不能随便用。

优酷等高权重网站的外链

保持网站更新、高权重的外链

既然如此,我也只能继续保持更新,首先去掉了百度知道里面所带的网站地址,然后在优酷、落伍、牛鞭士、站长之家发了一些外链,毕竟这些网站的权重比较高,能把蜘蛛给勾引过来,果不其然啊,过了一个星期,百度居然把奇闻吧给放出来了,谢天谢地。

如果您的网站也被百度全部拔毛,请您一定不要灰心,只有保持更新和适当的增加外链,网站就有恢复的可能。

最后,我想提醒大家,网站不能随便改版,如果要改版,那必须好好规划,还有就是利用百度相关产品推广的时候,一定注意方法,否则就死定了。

转载请保留分享最新奇的创意与发明(http://www.qiwenba.com)的连接,否则必究。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多